Mittwoch, 2. April 2008

7:1 - Köln fegt Frankfurt aus der Kölnarena!

Was für ein Auftakt für die Kölner Haie ins Playoff-Halbfinale der DEL. Mit 7:1 schossen sie verdammt schwache Frankfurter vor begeisterten 12 925 Zuschauern aus der Kölnarena.
Bereits nach dem ersten Drittel führten die Haie mit 3:0. Marcel Müller (3.), Ivan Ciernik (19.) und Kamil Piros (19.) hatten getroffen.
Im zweiten Drittel sah es zunächst nach Besserung für die Lions aus, denn Jason Young verkürzte auf 1:3 (22.). Doch ein Doppelschlag von Ivan Ciernik (26.) und Mats Trygg (27.) sorgte für ein beruhigende 5:1-Führung.
Zu Beginn des letzten Drittels wechselten die Gäste ihren Torwart, Boris Ackers kam für Ian Gordon. Doch auch der musste noch zwei Mal hinter sich greifen. Andreas Renz (51.) und Mirko Lüdemann (55.) trafen zum 7:1-Endstand.
Den Lions merkte man heute die kräfte zehrende Serie gegen die Roosters an, welche erst am Sonntag endete. Köln wirkte dagegen frischer, schließlich endete den ihre Serie ja bereits am vergangenen Mittwoch.
Trotzdem trat Kölns Verteidiger Andreas Renz auf die Bremse: "Die Lions waren müde, dass hat man in ihren Gesichtern ablesen können. Trotzdem war es nur wichtig, dass wir den ersten Sieg gelandet haben. Am Donnerstag kann es schon wieder ganz anders aussehen".