Mittwoch, 9. April 2008

Eisbären Berlin und Kölner Haie verpassen Finaleinzug - Entscheidung fällt nun am Donnerstag in Spiel 5!

Die Berliner Eisbären (1:5 bei den DEG Metro Stars) und die Kölner Haie (3:4 bei den Frankfurt Lions) haben den ersten Matchball für den Finaleinzug nicht genutzt. Beide Teams haben aber am Donnerstag in Spiel 5 immer noch die besseren Chancen, da sie Heimrecht haben. Und bisher haben alle vier Halbfinalteilnehmer ihre Heimspiele gewonnen...

Bei der 1:5-Niederlage in Düsseldorf wurden die Bären vorgeführt. Kein Kampf, keine Einstellung, kein zu ende gefahrener Check und vor allem eine sehr schwache Defensivleistung waren die Ursachen für die Niederlage.
Allerdings soll das nicht die sehr gute Leistung der DEG in den Hintergrund stellen. Don Jackson sagte nach dem Spiel:"Die DEG hat heute sehr gut gespielt. Wir hatten etwas Verletzungspech, aber Rankel, Ustorf und Smith werden Donnerstag spielen können. Einige haben auch die Nerven verloren wie Felski, der ein schreckliches Foul beging."
DEG-Trainer Lance Nethery brachte es auf den Punkt:"Das 2:0 von Reid in Unterzahl hat uns hochgebracht, dann waren wir die überlegene Mannschaft.

Dabei begann das erste Drittel sehr verhalten für ein Playoff-Spiel. Die DEG war darauf bedacht keine Fehler zu machen und die Bären warteten erst einmal ab. Doch die Verteidigungsarbeit ließen sie über das gesamte Spiel schleifen. Nach einem tollen Pass von Klaus Kathan stand Brandon Reid frei vor Keeper Zepp, umkurvte ihn und schob ein zum 1:0 (11.).
Danach die DEG mit weiteren guten Chancen, doch sie verpassten es nachzulegen. Selbst haarsträubender Abpraller von Zepp blieben ungenutzt.

Im zweiten Drittel hatten die Bären zu Beginn zwei gute Chancen, doch sie scheiterten am guten DEG-Keeper Storr.
Anders die DEG. In Unterzahl (!) spielte Holzer einen Klassepass auf Brandon Reid und der umkurvte erneut Zepp - 2:0 (22.).
In der 25. Minute erhöhte Tore Vikingstad nach Fehler von Zepp auf 3:0.
Die Partie war nun entschieden. Doch die DEG, besser gesagt Brandon Reid, hatte noch nicht genug. In der 37. Minute erzielte er seinen dritten Treffer - 4:0.

Erst im letzten Drittel spielten die Bären mit und kamen zum 1:4-Anschlusstreffer durch Sven Felski (43.). Doch zu mehr reichte es nicht.
Patrick Reimer legte in der 49. Minute das 5:1 nach.
Danach gab es noch eine unschöne Szene von Felski, der Reid einen Stockschlag verpasste. Dieser war nicht verletzt, umso überraschender dann das Strafmaß der Schiri`s: Fünf Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe. Damit fehlt Felski im eventuell letztem Spiel im "Welli", wir hoffen natürlich nicht, dass es das letzte Spiel ist.
Nachdem Spiel gab der dreifache Torschütze Brandon Reid sein Statement ab:"Wir waren bereit für das Match heute, haben hervorragend defensiv gespielt. Und wir werden Donnerstag wieder bereit sein!"

Ein bisschen spannender ging es in Frankfurt zu. Nach der Führung von Mats Trygg drehten die Lions das Spiel und gingen durch Tore von Derek Hahn (3) und Layne Ulmer mit 4:1 in Führung. Sie sahen nun wie der sichere Sieger aus.
Doch die Haie kamen nochmal zurück. Kamil Piros und Ivan Ciernik (10. Playoff-Tor) verkürzten auf 3:4.
Doch Ian Gordon verhinderte in der Schlussphase mehrfach den Ausgleich und sicherte seinen Lions somit Spiel 5 am Donnerstag in Köln.