Sonntag, 25. April 2010

Hannover Scorpions sind Deutscher Meister 2010!!!

4:2 (0:0, 2:0, 2:2) Play-Off-Stand: 3:0 - Hannover ist Deutscher Meister!

Die Hannover Scorpions haben sich am Sonntagnachmittag den DEL-Titel gesichert und sind zum ersten Mal Deutscher Eishockey Meister geworden. Und das per "Sweep" (Drei Siege in drei Spielen). Gratulation nach Niedersachsen.

In einem spannenden und hochdramatischen Spiel setzten sich die Scorpions am Ende mit 4:2 gegen die Augsburger Panther durch. Nach 40 Minuten sahen die Gastgeber schon wie der sichere Sieger und Meister aus. Doch im Schlussdrittel kämpften sich die Gäste noch einmal heran und konnten ausgleichen. Am Ende nützte es aber nichts.

Das erste Drittel war ein Spiel auf ein Tor. Hannover berannte das Tor von Dennis Endras. Der musste sich desöfteren auszeichnen. 20:6 zeigte die Schussstatistik nach dem ersten Drittel an - 0:0 die Anzeigentafel. Das Spiel glich dem ersten Finale. Auch dort war Hannover überlegen, konnte aber das nicht in Tore um münzen.

Auch das zweite Drittel glich dem aus Spiel Eins. Augsburg kam besser ins Spiel und hatte mehr Torschüsse aufzuweisen (11:7). Doch entweder stand Travis Scott im Weg oder der Pfosten. Was Scott da meist hielt, war schon unglaublich. Auch wie er manchen Schuss abwehrte, war einfach nur spektakulär.
Nach 27 Minuten fiel dann das erste Tor des Spiels. Gerade als Augsburg wieder komplett war, hatte Sascha Goc von der blauen Linie abgezogen und getroffen 1:0. AEV-Keeper Dennis Endras sah da gar nicht gut aus.
Die TUI-Arena, welche heute mit knapp 10 500 Zuschauern das erste Mal überhaupt ausverkauft war, bebte.
Nach 33 Minuten glich die Halle einem Tollhaus. Chris Herperger schloss einen stark gespielten Konter ab - 2:0.
Was Augsburg nun auch versuchte, sie kamen selten an der glänzenden Scorpions-Abwehr vorbei.
Mit einem 2:0 ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel kamen die Panther entschlossen aus der Kabine. Sie kämpften jetzt richtig verbissen, fuhren jeden Check konsequent zu Ende. Hannover überraschte das etwas, hatte ich jedenfalls den Eindruck.
Der Druck der Gäste wurde belohnt. In Überzahl verkürzte T.J. Kemp auf 2:1 (45.). Der AEV-Block rastete komplett aus vor Freude.
Augsburg warf weiter alles nach vorne, setzten die Scorpions mehr und mehr unter Druck.
In der 52. Minute fiel dann tatsächlich der 2:2-Ausgleich. Darin Olver stocherte den Puck über die Linie.
Unfassbar. Die Scorpions ließen sich das Spiel aus der Hand nehmen. Augsburg hatte die Gastgeber komplett verunsichert. Es lag in dieser Phase sogar der Führungstreffer für die Gäste in der Luft. Angetrieben von ca. 1500 Augsburger Fans suchten sie weiter den Weg zum Tor.
Doch die Hausherren fingen sich und konnten nach 58:11 Minuten erneut in Führung gehen. Thomas Dolak mit einer starken Aktion in Überzahl. Er behielt vorm Tor die Ruhe, ließ erst einen Verteidiger aussteigen und umkurvte dann auch noch AEV-Keeper Dennis Endras.
Jetzt stand die TUI-Arena Kopf. Augsburg war durch dieses Gegentor sichtlich geschockt. Sie warfen jetzt alles nach vorne, nahmen Endras aus dem Tor. Doch es half alles nichts.
Es gab 71 Sekunden vor dem Ende Bully vor Hannover´s Tor. Tino Boos gewann das Anspiel und zog direkt ab. Der Puck ging unter dem Jubelschrei der Scorpions-Fans ins Tor.
Nun brachen alle Dämme auf der Spielerbank der Hannover Scorpions. Selbst Hans Zach, welcher seine Spieler nach dem 3:2 zur Ruhe und Vorsicht mahnte, schrie seine Freude heraus.
Die letzte Minute verging relativ schnell und nach der Schlusssirene stürmten die Spieler auf´s Eis und feierten ihren ersten Titelgewinn.

Als Eisbärenfan tat dieser Moment weh, dass gebe ich zu. Aber ich muss ehrlich sagen: Ich gönne den Hannover Scorpions den Titel, sie haben es sich verdient. Auch Hans Zach hat es sich verdient. Er hat Hannover erst zu dem gemacht, was sie jetzt sind - DEUTSCHER MEISTER.
Wenn man bedenkt, dass dieses Team Ende letzten Jahres noch Letzter war und Zach kurz davor war, alles hinzuwerfen. Er tat es nicht und nun sieht er, dass er alles richtig gemacht hat.

Aber mein Glückwunsch geht auch an die Augsburger Panther zur Vize-Meisterschaft. Was sie diese Saison geleistet haben, war ebenfalls einfach unglaublich. Auch sie hätten am Ende den Titel verdient gehabt. Doch am Ende war Hannover das bessere und glücklichere Team.

Dass war sie also nun, die DEL-Saison 2009/2010. Sie hat einen überraschenden aber würdigen Meister gefunden. In der nächsten Woche folgt dann die Saisonbilanz von WalkersBärenNews.