Samstag, 17. April 2010

Nationalteam: Zweiter Sieg gegen Norwegen

Die Deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat auch das zweite Testspiel innerhalb von nicht einmal 24 Stunden gegen Norwegen gewonnen. Dem 3:0-Sieg von gestern folgte heute ein 8:2-(3:2, 3:0, 2:0)-Kantersieg.

3087 Zuschauer in Dresden sahen ein torreiches erstes Drittel. 3:2 stand es nach den ersten 20 Minuten. Marcel Müller hatte das DEB-Team mit 1:0 in Führung gebracht (5.).
Doch Dahlstrom glich postwendend aus. Vier Minuten später gelang Forsberg (nicht der Schwede...) das 1:2.
Doch die Deutschen kämpften sich zurück ins Spiel und drehten die Partie. Besser gesagt, ein Mann drehte die Partie. Eisbär Constantin Braun machte innerhalb von sieben Minuten aus einem 1:2 ein 3:2. In der 12. Minute glich "Tine" zunächst aus. Sieben Minuten später traf er zur erneuten Führung.

Ab dem zweiten Drittel hatte das DEB-Team die Norweger endgültig im Griff. Gleich nach Wiederbeginn erhöhte Alex Barta auf 4:2. Daraufhin verließ der Norweger Goalie Smith sein Tor. Für ihn kam Lysenstoen.
Er wurde nach nur drei Minuten "freundlich" von Daniel Kreutzer "begrüßt". Kreutzer erzielte das 5:2 (24.).
Patrick Hager machte nach 33 Minuten das halbe Dutzend voll - 6:2.
Dabei blieb es nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel trafen dann noch Sebastian Osterloh (48.) zum 7:2 und Marcus Kink zum 8:2 (58.).

Überragend im deutschen Team war der Hamburger Kapitän Alex Barta. Ein Tor erzielte er selbst, drei weitere Treffer bereitete er vor.
Ebenso stark spielte Eisbär Constantin Braun, dem ein Doppelpack gelang.