Montag, 5. April 2010

Play-Off-Viertelfinale/Spiel 4: Ingolstadt ist durch - Nürnberg gleicht aus

3:2 (0:2, 0:0, 2:0, 1:0) Play-Off-Stand: 3:1 - Ingolstadt im Halbfinale

Der ERC Ingolstadt hat sich neben den Grizzly Adams Wolfsburg als zweites Team für das DEL-Play-Off-Halbfinale qualifiziert. Gegen die Frankfurt Lions gewannen die Panther trotz 0:2-Rückstand noch mit 3:2 n.V.
Blanchard und Jeff Ulmer hatten die Lions im ersten Drittel mit 2:0 in Führung gebracht. Es folgte ein torloser Mittelabschnitt. Im letzten Drittel kam der ERCI ins Rollen und Wren und Girard waren erfolgreich. Es kam zur Overtime.
In dieser schoss Hussey nach 67:15 Minuten den ERC Ingolstadt zum dritten Mal ins Halbfinale.
Dort traf man bisher zweimal auf die Eisbären Berlin. Beide Serien verlor man und verpasste somit jeweils den Einzug ins Finale. 2003/2004 siegte der EHC mit 3:0 gegen den ERCI. 2004/2005 endete die Serie 3:1 für die Eisbären.
Sollten sich die Eisbären am Mittwoch gegen Augsburg durchsetzen, wären sie also erneut der Halbfinalgegner der Panther aus Ingolstadt.

4:1 (0:0, 2:0, 2:1) Play-Off-Stand: 2:2

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben den Ausgleich in ihrer Serie gegen die Hannover Scorpions geschafft. Mit 4:1 gewannen die Franken gegen die Niedersachsen. Somit kommt es am Mittwoch in der TUI-Arena in Hannover zum Showdown.
Das erste Drittel endete noch torlos. Im zweiten Drittel schossen die Hausherren zwei Treffer. Peacock und Brad Leeb brachten die Ice Tigers mit 2:0 in Front.
Herperger gelang im letzten Drittel der Anschlusstreffer. Björn Barta und Grygiel schossen Nürnberg letztendlich zum Sieg und damit zum Serienausgleich.