Dienstag, 20. April 2010

Play-Off-Finale 2010/Spiel Eins: Hannover gewinnt 3:1

3:1 (0:0, 1:0, 2:1) Play-Off-Stand: 1:0

Gelungener Auftakt für die Hannover Scorpions: Die Niedersachsen gewannen das erste Spiel des DEL-Play-Off-Final´s gegen die Augsburger Panther mit 3:1.

Das erste Drittel dominierten die Scorpions. 20 zu 7 Schüsse zu Gunsten der Hausherren - doch auf der Anzeige stand auf beiden Seiten die "Null". Wieder einmal war Augsburg´s Schlussmann Dennis Endras in beeindruckender Form.

Das zweite Drittel war dann ausgeglichen. Und endlich fiel auch der erste Treffer. Ganze 38 Minuten mussten die 7596 Zuschauer in der TUI-Arena (ganz schön viel für Hannoveraner Verhältnisse) warten, ehe sie das erste mal Jubeln durften. Matt Dzieduszycki erzielte das 1:0.
Mit diesem Ergebnis ging es dann in die zweite Pause.

Im letzten Drittel erhöhten die Gastgeber durch Martin Hlinka auf 2:0 (51.).
Doch Augsburg gab nicht auf und konnte durch Connor James auf 2:1 verkürzen (53.).
Augsburg versuchte fortan alles, doch ihn wollte kein weiterer Treffer gelingen.
Kurz vor Schluss nahm AEV-Trainer Larry Mitchell seinen Goalie Dennis Endras aus dem Tor und brachte einen weiteren Feldspieler. Das nutzte Chris Herperger zum 3:1.

Am Freitag kommt es im Curt-Frenzel-Stadion zum zweiten Spiel der DEL-Finalserie.