Freitag, 16. April 2010

Play-Off-Halbfinale/Spiel 4: Augsburg zieht nach 3:2-Sieg ins DEL-Finale ein!

3:2 (0:1, 1:0, 2:1) Play-Off-Stand: 3:1 - Augsburg im Finale

Unfassbar, Unglaublich: Die Augsburger Panther haben das Play-Off-Finale in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) erreicht. Am Freitagabend setzten sich die Panther im heimischen Curt-Frenzel-Stadion mit 3:2 durch und holten somit den entscheidenden dritten Sieg.

Wolfsburg hatte den besseren Start. Nach 13 Minuten erzielte Kai Hospelt das 1:0. Ausgerechnet Hospelt, dürfte sich AEV-Trainer Larry Mitchell gedacht haben. Hatte Mitchell Hospelt doch nach Spiel Drei noch als Schauspieler bezeichnet. Für Hospelt war es bestimmt eine Genugtuung.
Drei Minuten vor der zweiten Pause gelang Chris Chartier der 1:1-Ausgleich. Elf Minuten vor dem Ende des Spiels gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Brett Engelhardt hatte das 2:1 erzielt.
Jetzt fingen die Panther-Fans erstmals zu Träumen an - vom DEL-Finale. Drei Minuten vor dem Ende erhöhte Chris Chartier auf 3:1.
Wolfsburg konnte nur noch auf 3:2 verkürzen - erneut war Kai Hospelt erfolgreich (59.).

Im DEL-Finale treffen die Augsburger Panther nun auf die Hannover Scorpions. Start der Finalserie ist am Dienstag, den 20. April 2010.