Sonntag, 30. September 2007

Hannover Scorpions vs. EHC Eisbären Berlin - 1:2 (30.09.2007)

Die Berliner Eisbären haben am Sonntagnachmittag ihren vierten Sieg in Folge gefeiert. Vor knapp 3500 Zuschauern in der TUI-Arena gewannen die Eisbären mit 2:1 (0:0,1:1,1:0) in Hannover.
Bei den Eisbären fehlten weiterhin Mark Beaufait und Denis Pederson, bei den Scorpions fielen Tino Boos, Danny Pyka und Dan Lambert aus.
Die Anfangsphase des ersten Drittels gehörte den Berlinern. Doch Busch, Smith, Mulock und Quint scheiterten an Hannovers Torwart Jung. Besser machten es die Scorpions. Mit ihrer ersten Chance erzielten die Scorpions das 1:0. Dachten zumindest die 3500 Zuschauer in der TUI-Arena. Doch Schiedsrichter Roland Aumüller gab das Tor nach Ansicht des Videobeweises nicht. Glück für die Eisbären. Danach kamen die Scorpions besser ins Spiel und hatten auch gute Chancen, doch Rob Zepp im Bären-Gehäuse hielt seinen Kasten sauber. Nach knapp 17 Minuten wurde das erste Drittel abgebrochen, da sich Schiedsrichter Aumüller bei einem Check von Felski gegen ein Skorpion im Gesicht verletzte.
Nach fünfzehnminütiger Pause wurde der Rest des ersten Drittels fortgesetzt, jedoch ohne einen Torerfolg.
Das zweite Drittel begann für die Eisbären nicht gut. Nach einem Check gegen Robitaille bekam Christoph Gawlik eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Hohen Stocks mit Verletzungsfolge. Das fünfminütige Überzahlspiel der Hannoveraner blieb jedoch ohne Erfolg für die Scorpione. Kurze Zeit später waren die Eisbären in Überzahl und da klingelte es endlich im Tor. Jens Baxmann erzielte auf Vorlage von Sven Felski und Nathan Robinson das 1:0. Nun hallte es aus dem Eisbären-Block: "Und so spielt man Überzahl", in Anspielung auf die nicht genutzte fünfminütige Überzahl der Scorpions kurz zuvor. Nach 33 Minuten gab es dann einen Penalty für Hannover, doch Dzieduszycki schoss rechts vorbei. Nach 36 Minuten fiel dann aber doch der Ausgleich für Hannover. Chris Herperger schloss einen Alleingang erfolgreich ab, 1:1.
Das letzte Drittel begann dann aber erfolgreich für die Eisbären. Nathan Robinson erzielte im fallen das 2:1 (41.). Danach waren die Hannoveraner sehr bemüht, doch Rob Zepp hielt alles was auf sein Tor kam. Am Ende mussten die Eisbären noch einmal zittern, doch am Ende brachten die Bären das 2:1 über die Zeit.
Bereits am kommenden Dienstag steht der nächste Spieltag auf dem Programm. Dort empfangen die Eisbären im heimischen Wellblechpalast die DEG Metro Stars. Diese haben heute ihr Heimspiel gegen die Hamburg Freezers mit 4:6 verloren.

Quelle: eisbaeren.de-Liveticker