Freitag, 21. September 2007

Augsburger Panther vs. EHC Eisbären Berlin - 4:9 (21.09.2007)

Lange sah es nach einem neuen Rekordspiel aus, doch am Ende waren es "nur" 13 Tore. Doch die waren aus Berliner Sicht gut verteilt. Mit 9:4 (3:3,1:1,5:0) gewannen die Eisbären bei den Augsburger Panthern. Die Augsburger konnten nur zwei Drittel lang mithalten, bevor sie im letzten Drittel förmlich einbrachen.
Im ersten Drittel schienen beide Teams keine Verteidigung zu haben, anders ist ein 3:3 nach dem ersten Drittel nicht zu erklären. Dabei erwischten die Bären den besseren Start und gingen durch Richard Mueller mit 1:0 in Führung (3.). Doch Augsburg schlug zurück und kam innerhalb von 42 Sekunden durch einen Doppelpack von Shane Joseph zum 2:1 (5.). Aber auch die Eisbären schockte das nicht im geringsten, im Gegenteil, nun drehten die Bären das Spiel. Durch zwei Überzahltore von Stefan Ustorf (9.) und Tyson Mulock (13.) führten nun wieder die Eisbären. Jedoch blieb es nicht dabei, denn eine Minuten vor Drittelende glich Mark Murphy zum 3:3 aus.
Im zweiten Drittel erwischten erneut die Bären den besseren Start. Auf Vorlage von Quint und Walker traf erneut Stefan Ustorf in Überzahl zum 4:3 (23.). Doch nach exakt 30 Minuten glich Shane Joseph mit seinem dritten Tor zum 4:4 aus.
Im letzten Drittel war es dann nur noch ein Spiel auf ein Tor. Rankel (nach 29 Sekunden), Mulock (46./Überzahl), Gawlik (47.), Baxmann (53.) und Draxinger (55.) erhöhten innerhalb von 15 Minuten auf 9:4. Dabei blieb es dann bis zum Schluss.
Herausragend in diesem Spiel war heute das Powerplay, denn die Eisbären nutzten vier von sechs Überzahlspielen.
Durch diesen Sieg sprangen die Berliner in der Tabelle auf Platz 4 hoch.

Am Sonntag gilt es nun nachzulegen. Gegner sind die Grizzly Adams aus Wolfsburg.