Sonntag, 28. Oktober 2007

Lockerer 4:1-Sieg in Straubing - Tabellenführer

Am Sonntagabend gewannen die Eisbären ihr Auswärtsspiel in Straubing ohne größere Probleme mit 4:1 (2:0,1:0,1:1).

Zwar begannen die Gastgebeber sehr engagiert und mit guten Torchancen, doch spätestens nach dem 1:0 waren sie machtlos gegen stark aufspielende Eisbären. Deron Quint erzielte nach fünf Minuten in Überzahl auf Zuspiel von Nathan Robinson und Steve Walker das 1:0. Bereits fünf Minuten später stand es 2:0. Tobias Draxinger traf per Abstauber nach einem Schuss von Richard Muelller zum 2:0.

Im zweiten Drittel erhöhte Denis Pederson nach nur 59 Sekunden auf 3:0. Nun dominierten die Eisbären das Spiel nach Belieben. Sie erarbeiteten sich Chance um Chance, doch Mike Bales im Straubinger Tor ließ keinen Treffer zu.

Im letzten Drittel taten die Berliner nur noch das nötigste. Straubings Chouinard erzielte nach 52 Minuten den 1:3 - Ehrentreffer. Doch ganze 57 Sekunden später stellte Deron Quint mit seinem zweitem Tor den 4:1 - Endstand her.

Der Spieler des Spiel war ohne Zweifel Berlins Deron Quint, der vor allem in Überzahl sehr stark agierte.

Mit diesem Sieg und einer Niederlage des bisherigen Spitzenreiters Frankfurt (0:2 in Iserlohn) übernehmen die Eisbären die Tabellenführung.

Am Mittwoch steht das Spitzenspiel gegen die Sinupret Ice Tigers an. Gegen die Ice Tigers wollen die Eisbären Revanche nehmen für die 2:4-Niederlage vom 19.10.2007.