Montag, 28. Januar 2008

49. Spieltag: Nürnberg wieder Tabellenführer - Augsburg nun Zehnter!

Am 49. Spieltag der DEL hat es wieder einen Wechsel an der Spitze gegeben. Durch die 4:5 n.V.-Niederlage der Eisbären gegen Frankfurt (siehe Bericht in WalkersBärenNews) und einen eigenen 3:1-Sieg gegen Krefeld sind die Sinupret Ice Tigers wieder Spitzenreiter.
Allerdings mussten die Nürnberger hart für den Sieg arbeiten, denn Krefeld hielt gut dagegen. Scott King brachte die Gastgeber in Führung (25.), doch Boris Blank glich aus (28.). Somit hieß es nach zwei Dritteln 1:1. Im letzten Drittel war dann Colin Beardsmore der Unterschied. Er traf noch zwei Mal ins Krefelder Tor, Krefeld traf kein weiteres Mal mehr. Damit ist Nürnberg wieder ein Punkt vor Berlin.

Der Tabellendritte, Köln, musste hart für den 5:4-Verlängerungssieg in Straubing arbeiten. Zwar traten die Straubinger dezimiert an (nur 14 Feldspieler), dennoch führten sie nach zwei Dritteln mit 3:1. Bassen (4.), Meloche (27.) und Menauer (28.) trafen für die Tigers, Piros für Köln (26.). Doch dann startete die Aufholjagd der Haie. Rudslätt, Ciernik und McLlwain drehten die Partie um, es stand nun 4:3 für Köln (51.). Elfring bescherte den tapferen Tigers aber immerhin noch die Verlängerung und somit ein Punkt. In der Verlängerung traf Slaney kurz vor Schluss zum 5:4 für Köln (65.).

Einen wichtigen Sieg im Kampf um platz Zehn verbuchten die DEG Metro Stars. 4:3 hieß es am Ende gegen das Überraschungsteam der Saison, die Iserlohn Roosters. Ready (2.) und Tapper (6.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Doch die DEG drehte die Partie. Wright (15.), Reimer (30.), Collins (40.) Kathan (59.) machten aus dem 0:2 ein 4:2. Hock sein Tor war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Kreutzer und Roy bekamen jeweils eine Matchstrafe und fallen erstmal aus.

Ohne Probleme setzte sich Augsburg in Duisburg durch. Durch Tore von Murphy (6./38.), Kreitl (17.), Slovak (19.) und Mayr (34.) hieß es am Ende 5:0. Damit rutschten die Panther auf den letzten Pre-Play-Off-Platz vor.

Ebenso keine Probleme hatten die Adler Mannheim bei ihrem 6:0-Sieg in Ingolstadt. Ullmann (2.), Methot (19.), Arendt (26./36.), Ancicka (28.) und Girard (47.) machten das Heimdebakel der Ingolstädter perfekt.