Sonntag, 13. Januar 2008

6:2 - Eisbären siegen souverän in Straubing

Am Sonntagnachmittag haben die Eisbären ihr Auswärtsspiel in Straubing gewonnen. Vor 5500 Zuschauern (500 davon aus Berlin per Sonderzug angereist) siegten sie mit 6:2 (3:2,3:0,0:0)

Schon nach 99 Sekunden führte der EHC mit 2:0. Mark Beaufait und Elia Ostwald hatten getroffen. Doch als Jens Baxmann nach einem Bandencheck eine Spieldauerdisziplinarstrafe kassierte und der EHC in Unterzahl spielen musste, kamen die Tigers zum 1:2 (4./Thomas Wilhelm) Doch Deron Quint stellte den 2-Tore-Abstand wieder her - 3:1 (10.). Straubing kam in Minute 16 wiederrum in Überzahl zum erneuten Anschlusstreffer - Elfring zum 2:3.

Im zweiten Drittel stellten die Bären innerhalb von 7:41 Minuten den Endstand her. Beaufait (21.), Busch (25./PP) und Ustorf (29./PP) schraubten das Ergebnis auf 6:2 hoch.

In der Folgezeit hatten beide Teams noch gute Chancen, doch es fiel kein weiterer Treffer mehr.

Somit feierten die Eisbären ihren zweiten Sieg in den letzten sechs Spielen.

Dem Straubinger Spieler Greg Schmidt wünschen wir alles Gute. Er wurde von Baxmann in die Bande gecheckt (Baxmann erhielt wie bereits erwähnt eine Spieldauer) und erlitt nach ersten Informationen eine Schulterfraktur.
Wir hoffen, ihm gehts bald wieder besser und er kann so schnell wie möglich wieder zurück aufs Eis.