Sonntag, 17. August 2008

WalkersBärenNews #1: Eisbären Berlin Juniors - Lausitzer Füchse 2:5

Die Eisbären Juniors haben am Sonntagnachmittag ein Testspiel gegen Zweitligist Lausitzer Füchse mit 2:5 (1:2, 0:2,1:1) verloren. Die rund 100 Zuschauer im "Welli" sahen eine gute Partie, in der man den Juniors ihren Kampfgeist anmerkte. Doch am Ende setzten sich die Gäste verdient durch.

Zu Beginn des Spiels hatten die Juniors gleich ein Überzahlspiel, doch sie fanden erst sehr spät in die Aufstellung, weshalb sie kaum Gefahr vor dem Tor verbreiteten.
Die Füchse waren zu Beginn des Spiels noch zurückhaltend, doch mit zunehmender Spielzeit fanden die Gäste in ihr Spiel und sie drückten dem Spiel ihr Tempo auf. Ein ums andere Mal kamen sie gefährlich vors Tor von Bären-Torwart Markus Keller, doch der hielt seinen Kasten sauber.
Doch nach elf Minuten war auch Keller machtlos. Rome erzielte die 1:0-Führung für Weißwasser.
Nun wurden die Juniors stärker und kamen auch gefährlich vors Gästetor. Und ihr Bemühen wurde belohnt. Laurin Braun glich in der 16. Minute aus.
Doch die Füchse spielten ihre Stärke als Zweitligist aus und gingen noch im ersten Drittel erneut in Führung. Ex-DEL-Spieler Chris Straube brachte die Füchse mit 2:1 in Führung.

Im zweiten Drittel waren die Füchse das spielbestimmende Team. Immer wieder schossen sie gefährlich aufs Tor von Markus Keller, der hatte alle Hände voll zu tun.
Die Juniors kamen nur noch selten vors Tor der Füchse.
Folgerichtig erzielten die Lausitzer im zweiten Drittel das 3:1 durch Strauch und das 4:1 durch Straube.

Im Schlussdrittel wurden die Juniors stärker. Sie kamen jetzt oft zu Chancen. Mit Erfolg. In der 42. Minute traf Raphael Wagner zum 2:4.
Nach diesem Tor setzten die Juniors die Gäste stark unter Druck. Doch entweder scheiterten sie an ihren eigenen Nerven oder am starken gegnerischem Torwart.
Kurz vor dem Ende nahm Coach Derek Mayer Torwart Keller aus dem Tor und brachte einen sechsten Feldspieler aufs Eis.
Die Füchse nutzten dies und trafen zum 5:2-Endstand. Erneut war Strauch der Torschütze.

Weißwasser hat dieses Spiel verdient gewonnen, weil sie vor dem Tor abgeklärter und kaltschnäuziger agierten.
Die Juniors zeigten zwar eine kämpferisch starke Leistung, doch nach vorne waren noch viele Fehler. Vor allem im Spielaufbau gab es den einen oder anderen Fehlpass. Und vor dem Tor müssen die Juniors häufiger den Nebenmann suchen, statt immer alleine den Abschluss zu suchen.
Ansonsten hielt sich der Oberligist gut gegen den Zweitligist.

Kritik muss ich aber noch loswerden. Das die Eisbären für ein Testspiel 10 Euro (6 Euro ermäßigt) Eintritt nehmen, ist schon unverschämt.