Dienstag, 26. Februar 2008

56.Spieltag: Spitzenduo verliert im Gleichschritt

Am 56. Spieltag hat das Spitzenduo Nürnberg und Berlin Niederlagen hinnehmen müssen.

Die Eisbären Berlin verloren verdient in Wolfsburg mit 1:2. Beste Chancen wurden nicht genutzt, was Wolfsburg am Ende bestrafte. Die Wolfsburger zeigten einen sehr engagierten Auftritt gegen den EHC. Die Führung durch Walker (0:1/9.) egalisierte Reagan im Mittelabschnitt (1:1/24.) Den Siegtreffer erzielte Ulmer vier Minuten vor dem Ende.
Die Partie verfolgten 3060 Zuschauer (darunter ca. 500 Fans aus Berlin).

Eine Heimniederlage mussten die Sinupret Ice Tigers hinnehmen. Gegen die Hamburg Freezers verloren die Tigers mit 4:6. Im ersten Drittel war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Spylo brachte den Tabellenführer in Führung (5.), Fortier glich aus (14.). Im zweiten Drittel brachen die Gastgeber ein. Fortier, Brandner, Tripp und Smith schraubten das Ergebnis auf 5:1 hoch. Im letzten Drittel kämpften sich die Nürnberger durch Tore von Brennan, Savage und Björn Barta auf 4:5 heran. Doch Gratton erzielte vier Minuten vor dem Ende den 6:4-Endstand. 5150 Zuschauer sahen das Spiel.

Einen souveränen Sieg feierten die Kölner haie gegen Hannover. 4:0 hieß es am Ende durch Tore von Slaney, Warriner, Piros und Mc Llwain. Den Sieg verfolgten 11095 Zuschauer.

Frankfurt siegte knapp beim Tabellenschlusslicht Duisburg. 5:4 hieß es am Ende vor 1251 Zuschauern. Layne Ulmer, Chris Taylor, Jason Young, Jay Henderson und Jeff Heerema trafen für die Lions, Adam Courchaine, Igor Alexandrov, Peter Högardh und Michail Kozhevnikov trafen für die Füchse.

Bis in die Verlängerung ging die Partie der Iserlohn Roosters gegen den ERC Ingolstadt. Und in dieser traf Bellissimo zum 5:4-Siegtreffer für Ingolstadt. In regulärer Spielzeit trafen Hock (2), Ready und Beechey für Iserlohn, Bellissimo (2), Waginger und Mac Nevin für die Panther. Diese spannende Partie sahen 3489 Zuschauer.

Einen glanzlosen sieg feierte die DEG in Straubing. Vor 4189 Zuschuern hieß es am Ende 3:1. Collins, van Impe und Holzer trafen für die DEG, Meloche für Straubing.

Krefeld besiegte dank eines starken ersten drittels die Augsburger Panther mit 4:2. 3:0 hieß es nach 20 Minuten durch Tore von Verwey, Hager und Kunce. Nach dem Anschlusstreffer von Brigley zum 3:1 erzielte Pavlikovsky das 4:1. Den Treffer zum 4:2-Endstand markierte Gordon.