Samstag, 18. August 2007

Dresdner Eislöwen vs. EHC Eisbären Berlin - 1:6 (17.08.2007)

1711 Zuschauer sahen am Freitagabend ein torreiches Spiel in der neugebauten Eisarena zu Dresden. Ein Sieg der Eisbären lag in der Luft, aber würde es auch zum Turniersieg reichen?

Im ersten Drittel dominierten die Eisbären das Spiel. Schon in der 5.Spielminute gingen sie durch Ustorf in Führung. Die Eislöwen konnten in den ersten 20 Minuten alle ihre Chancen nicht in zählbare Punkte umwandeln, denn sie scheiterten am Keeper Zapp. Dafür traf Robinson in der 12.Spielminute und erhöhte auf 2:0 aus Sicht des EHC. Bis zum Ende des Drittels spielten die Eisbären 2*2min Powerplay, ohne jedoch diesen Vorteil nutzen zu können.

Im zweiten Drittel schalteten die Eisbären einen Gang zurück und so blieb eine Einzelaktion von Busch in der 24.Spielminute, der alleine von der Mittellinie Richtung Tor fuhr, schoss und aufgrund des dresdner Keepers auch im Nachschuss die Scheibe nicht versenken konnte, die einzige nennenswärte Aktion der Bären in der ersten Hälfte des zweiten Drittels. Im Anschluss daran kam es zu einem kleinen Gerangel hinter dem Tor der Löwen, das zum Glück für die Beteiligten ohne Strafen bliebt. Die Löwen nutzten die schwache Phase der Bären aus und erkämpften sich einige gute Torchancen, bei denen die Abwehr des EHC nicht immer eine gute Figur machte. Doch Zapp hielt jeden Puck sicher und bewahrte die Eisbären vor dem dresdner Anschlusstreffer. Ab der 29. Spielminute steigerten die Eisbären das Tempo und auch die Abwehr störte früher. Eine Minute später wechselten die Dresdner ihren Keeper aus. Auf der anderen Seite wurde Zapp noch mehrere Mal geprüft. Doch auch dieses Drittel entschieden die Bären für sich, denn in der letzten Drittelminute beförderte Pielmeier unter Vorlage von Quint die Scheibe ins Tor.

Das letzte Drittel des Spieles begann mit einem Überzahlspiel der Eisbären, die jedoch am gestrigen Tag keine ihrer Powerplays nutzen konnten, um den Puck im Tor zu versenken. In der 43.Spielminute erhöhte Robinson das Torekonto der Bären auf vier. Es folgte eine weitere Powerplay-Phase und die erste Strafe (übertriebene Härte) für die Eisbären. Nach dem Ablauf eines erneuten Überzahlspiels für den EHC, traf Ustorf in der 50. Spielminute zum zweiten Mal in diesem Spiel. Eine erneute Strafe (Bein stellen) brachte den EHC in Unterzahl. Doch dennoch gelang Kramer unter Vorarbeit von Busch und Ustorf in der 54. Spielminute der sechste Treffer der Eisbären im gestrigen Spiel. Es folgte eine Laola-Welle in der Arena, welche von den Dresdner Fans gestartet wurde. Sie tauten trotz des deutlichen Rückstands in ihrer neuen Halle merklich auf und als in der 59. Spielminute völlig verdient das "Anschlusstor" für die Dresdner fiel, gab es für die Fans kein Halten mehr. Der Stadionsprecher sprach in dieser Euphorie von: "Jetzt wird es spannend". Allerding blieb das "Wunder von Dresden" aus und die Eisbären gewannen das Spiel am Ende deutlich mit fünf Toren Vorsprung.

Aufgrund des besseren Torverhältnisses wurden die Eisbären(7 Pkt.) auch Turniersieger vor den Mannschaften aus Karlovy Vary(7Pkt.), Nürnberg (3 Pkt.) und Dresden (0 Pkt.).

An dieser Stelle vielen Dank an die Dresdner als tolle Gastgeber und viel Erfolg für die kommende Saison! Man sieht sich am 18.11.2007 bei den Juniors im Welli.

P.S.: Einige Bilder und Videos vom Spiel gibt's nächste Woche hier zu sehen.