Dienstag, 21. August 2007

EHC Eisbären Berlin vs. Hannover Scorpions 3:2 n.P.

Die Eisbären bleiben weiterhin ungeschlagen in der Vorbereitung auf die DEL-Saison 2007/2008. Am Dienstagabend besiegten sie in Halle vor rund 2000 Zuschauern die Hannover Scorpions mit 3:2 (0:1,2:0,0:1)n.P..

Bei den Eisbären fehlten Verletzungsbedingt Mark Beaufait und Denis Pederson (beide Leistenprobleme) sowie Deron Quint und Andy Roach, die von Trainer Jackson geschont wurden. Im Tor erhielt Youri Ziffzer den Vorzug vor Rob Zepp.
Die Eisbären erlebten einen Fehlstart, denn nach nur 31 Sekunden erzielte Schneider auf Vorlage von Robitaille das 0:1. Danach fanden die Eisbären besser ins Spiel, hatten aber bei ihren Chancen noch nicht das nötige Glück. In der 12 Minute hatten sie aber großes Glück als Ziffzer einen von Nickulas abgefälschten Schuss gerade so noch parieren konnte. Nach 15 Minuten kamen die Eisbären zu ihrer ersten Großchance in Überzahl, Green bekam 2-Minuten Strafe wegen Haken. Braun stand frei vor dem Scorpions-Gehäuse und scheiterte knapp mit der Rückhand an Morczinietz. Kurze Zeit später war das erste Drittel beendet, in dem die Eisbären trotz weniger Torchancen auf beiden Seiten leicht überlegen waren.
Das 2. Drittel begann mit einem Paukenschlag seitens der Eisbären. Steve Walker schickte Sven Felski auf die Reise, der fuhr mit Geschwindigkeit über die blaue Linie und zog einfach mal ab. Mit Erfolg, der Schuss ging halbhoch in die lange Ecke zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten später spielten die Eisbären in Überzahl. Elia Ostwald zog von rechts ab und Felski hielt einfach mal die Kelle rein, die 2:1-Führung. In der 28 Minute hätten die Eisbären diese ausbauen können als Robinson nach einem Pass von Mulock knapp scheiterte. Nach 10 Minuten im zweiten Drittel scheiterte Goc im Powerplay, Christoph Gawlik saß auf der Strafbank, an Ziffzer.
Das letzte Drittel bot nicht mehr so gutes Eishockey. Nach 43 Minuten kam Ziffzer gerade noch rechtzeitig vor Schneider an den Puck, der am langen Pfosten lauerte und hätte einschieben können. Fünf Minuten vor Ende sah Ziffzer dann aber nicht so gut aus, als Boos das 2:2 erzielte.
Bei diesem Stand blieb es bis zum Schluss, es folgte das Penaltyschießen.
Dzieduszycki war der Erste auf Hannoveraner Seite, scheiterte aber an Ziffzer. Bei den Eisbären war Kapitän Steve Walker der Erste und er traf rechts oben zum 1:0 im Penaltyschießen. Herperger war der nächste und traf mit der Rückhand zum 1:1. Bei den Eisbären folgte nun der in der Vorbereitung bärenstarke Florian Busch. Und auch er traf und schoss den Puck halbhoch links ins Tor zum 2:1. Nun waren die Scorpions unter Druck, denn der nächste Schütze musste treffen (diese Saison werden im Penaltyschießen nur noch drei statt wie bisher fünf Schützen pro Team antreten). Tino Boos lief an und scheiterte an Ziffzer. Somit war die Partie vorbei und die Eisbären hatten gewonnen.