Freitag, 24. August 2007

Krefeld Pinguine vs. EHC Eisbären Berlin - 4:2 (24.08.2007)

Heute spielten vor rund 2000 Zuschauer in der Rheinlandhalle die Krefelder Pinguine gegen den EHC Eisbären Berlin. Am Anfang des Spiels gab mehrere Möglichkeiten für beide Mannschaften, jedoch scheiterten sie alle an den Torhütern. In der 4. Spielminute kassierten die Eisbären 2*2 Strafminuten wegen Haltens. In der weiteren Folge des Drittels wurde Zapp mehrmals von den Krefeldern geprüft und konnte dabei erfolgreich seinen Kasten frei halten. Die 11. Spielminute brachte die erste Strafe (Beinstellen) für Krefeld. Das Powerplay konnten die Eisbären nicht nutzen. In der 18. Spielminute musste Zapp das erste Mal am heutigen Tag hinter sich greifen. Die letzte Drittelminute brachte die Eisbären noch einmal zu einem Powerplay.

Das zweite Drittel begann mit einer Unterbrechung, nachdem Richard Müller mit hoher Geschwindigkeit gegen die Bande prallte und unglücklich fiel. Das Powerplay aus dem ersten Drittel endete ohne zählbaren Erfolg seitens der Bären. Im weiteren Verlauf wurde Zapp mehrmals geprüft, doch in der 25. Spielminute gelang dem EHC durch Weiß der Ausgleich. Doch nur 43 Sekunden später konnten die Pinguine wieder mit einem weiteren Tor davonziehen. In der 28. Spielminute gibt es Strafen für beide Mannschaften. Das zweite Drittel war insgesamt von vielen Strafen geprägt und auch in der 33. Spielminute gab es Strafen für beide Mannschaften. Mit der Schlusssirene trafen die Pinguine zum 3:1, die Bären waren dabei in Gedanken in der Kabine.

Das letzte Drittel wurde von mehreren Chancen der Eisbären eingeleitet. In der 48. Spielminute gelang ihnen durch Roach, in Unterzahl spielend, der erneute Anschlusstreffer. Zapp konnte sich anschließend erfolgreich gegen einen Pinguin durchsetzen. Auch auf der anderen Seite konnte sich auch der Krefelder Torwart gegen einen EHC-Angriff erfolgreich verteidigen. In der 53. Spielminute gab es eine erneute Powerplay-Situation für die Bären, doch auch diese verstrich ergebnislos. Drei Minuten vor Spielschluss mussten die Eisbären noch einmal in Unterzahl spielen und kassierten in der 58. Spielminute ihren vierten Treffer. In der vorletzten Spielminute hatten die Krefelder dann noch einmal Powerplay.

Am Ende stand es 4:2 nach Toren für die Pinguine und 26:22 nach Strafminuten für die Eisbären...

Quelle: Eisbären-Liveticker