Dienstag, 28. August 2007

DEB-Pokal/1. Runde: EV Landsberg 2000 vs. EHC Eisbären Berlin 2:3 (28.08.2007)

Die Eisbären Berlin sind nach einem 3:2-Sieg (1:2,0:1,1:0) in Landsberg ins Achtelfinale des Deutschen Eishockey Pokals eingezogen. Die Berliner mussten auf sieben Stammspieler verzichten. Im Tor begann Rob Zepp.

Der Gastgeber begann engagiert und hatte die ersten beiden Torchancen, scheiterte jedoch an Eisbären-Torwart Rob Zepp. Die Eisbären dagegen nutzten ihre erste Chance eiskalt aus. Thomas Pielmeier passte auf Alexander Weiß und der zog per Handgelenksschuss ab und traf zum 0:1 (4.).Nach neun Minuten erzielten die Eisbären das 0:2 durch Tyson Mulock, der den Puck durch die Schoner des Landsberger Torwart durch schob. Steve Walker hatte ihm den Puck zugepasst. In der 18. Minute spielten die Gastgeber das erste Mal in Überzahl und nutzten dieses auch aus und trafen zum 1:2-Anschlusstreffer. Andress zog von der blauen Linie ab und Mitchell fälschte unhaltbar ab. Bei diesem Stand blieb es im ersten Drittel.

Im zweiten Drittel hatten die Eisbären in der 25. Minute zwei Riesenchancen. Andy Roach und Steve Walker scheitern jeweils knapp am Landsberger Torwart. Wenige Sekunden später trafen die Eisbären aber dann doch zum 1:3 in Überzahl. Stefan Ustorf erzielte das Tor auf Vorlage von Deron Quint und Tyson Mulock. Nach 30 Minuten erfolgte der planmäßige Torwartwechsel, Youri Ziffzer kam für Rob Zepp. In den restlichen zehn Minuten des zweiten Drittels gab es gute Chancen hüben wie drüben, beide scheiterten jeweils an den beiden Torhütern.

Zu Beginn des letzten Drittels hatte Steve Walker die Riesenchance zur Entscheidung, ihm verspringt jedoch die Scheibe freistehend vorm Tor. Nach 47 Minuten fiel dann der 2:3-Anschlusstreffer durch Mitchell, der einen Hess-Pass am langen Pfosten stehend einnetzt. In den letzten Minuten versuchte es Landsberg noch einmal, bekam den Puck aber an Youri Ziffzer nicht vorbei und es blieb beim 3:2-Sieg der Eisbären.

1500 Fans verfolgten die Pokalpartie zwischen Landsberg und den Eisbären. Landsberg bekam 10 Strafminuten plus 10 Minuten Disziplinarstrafe gegen Wedl und die Eisbären kassierten 6 Strafminuten.

Quelle: Eisbären-Liveticker