Freitag, 7. September 2012

European Trophy: Niederlagen für Ingolstadt und Mannheim

Der Traum vom Finalturnier (Red Bulls Salute) ist vorbei. Der ERC Ingolstadt kassierte beim EV Zug eine 4:5-Niederlage n.V. (0:3, 2:0, 2:1/0:1). Durch die Niederlage hat der ERCI keine Chance mehr auf einen der ersten beiden Plätze in der West Division.
Schon nach den ersten 20 Minuten lagen die Panther mit 0:3 hinten. Im Mitteldrittel kämpfte sich der ERCI durch Tore von Michel Periard (32.) und John Laliberte (34.) wieder heran - 3:2. Im Schlussdrittel erhöhte Zug zunächst auf 4:2, bevor Ingolstadt durch zwei Tore von John Laliberte (54./60.) noch zum 4:4-Ausgleich kam und sich somit in die Verlängerung rettete. Doch dort fiel in der 61. Minute die Entscheidung durch ein Tor von Andy Wozniewski.

Auch die Adler Mannheim haben eine Niederlage kassiert. Bei den ZSC Lions unterlagen die Kurpfälzer mit 2:3 (0:1, 0:1, 2:1). Mannheim bleibt damit Letzter.
Nach 40 Minuten lag Zürich mit 2:0 in Führung. Matthias Plachta (46.) und Christoph Ullmann (47.) sorgten jedoch per Doppelschlag für den 2:2-Ausgleich. Chris Baltisberger schoss in der 52. Minute dann das 3:2 und sorgte somit für die Entscheidung.