Sonntag, 30. November 2008

3:2 - Auswärtssieg dank Oliver Jonas!

WalkersBärenNews #13: Grizzly Adams Wolfsburg vs. EHC Eisbären Berlin - 2:3

Am Sonntagnachmittag haben die Berliner Eisbären ihre Auswärtspartie bei den Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:2 gewonnen. Dem entscheidenden Treffer ging ein Abstimmungsfehler zwischen einem Wolfsburger Verteidiger und Oliver Jonas voraus. Jonas wurde danach natürlich frenetisch von uns Eisbären-Fans gefeiert: "Und Olli ist ein Eisbären-Fan" oder "Danke Olli, Danke".

Die Eisbären begannen wie am Freitag sehr druckvoll und erspielten sich viele Chancen, die Jonas jedoch alle hielt. Eine der ersten Chancen der Gastgeber nutzte Sebastian Furchner zur 1:0-Führung.
In der 16. Minute hatte Sven Felski die Chance zum Ausgleich, doch er scheiterte im Alleingang an Jonas.
Glück hatten die Bären, als Furchner Sekunden vor der ersten Pause ebenso im Alleingang an Ziffzer scheiterte. Mit 1:0 ging es dann in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel hatten die Grizzly´s die Riesenchance zum 2:0, doch sowohl Papineau als auch Milley brachten den Puck nicht im Tor unter. Papineau scheiterte am Pfosten, Milley am leeren Tor.
Nach 31 Minuten konnten wir EHC-Fans endlich das erste Mal jubeln. Alexander Weiß erzielte den Ausgleich.
Doch es sollte noch besser kommen. Als sich alle schon mit einem 1:1-Unentscheiden nach Drittel 2 abgefunden hatten, erzielte Jens Baxmann wenige Sekunden vor der Pause die 2:1-Führung für die Eisbären. Nun brach Riesenjubel bei uns im Gästeblock aus.

Im letzten Drittel ging es hin und her, beide Teams mit viel Zug zum Tor. Doch die beiden Keeper ließen vorerst nichts rein.
Doch nach 45 Minuten war Ziffzer zum zweiten Mal geschlagen. Furchner fälschte einen Schuss von Alavaara ab - 2:2.
Nun entwickelte sich eine noch intensivere Partie, beide suchten die Entscheidung. Wolfsburgs Coach Toni Krinner sprach nach der Partie sogar von "Play-Off-Eishockey".
Fast schade, dass dann ein Abstimmungsfehler in der Wolfsburger Hintermannschaft das Spiel entschied. Ustorf nutzte diesen aus und erzielte den 3:2-Siegtreffer.
Die Gastgeber waren nun zwar bemüht, sich in die Verlängerung zu retten, doch es gelang ihnen kein weiterer Treffer.

Das Spiel hätte heute genauso gut anders rum ausgehen können. Ende des ersten und zu Beginn des zweiten Drittels hatten die Bären mächtig Glück, dass den Grizzly´s nicht der zweite Treffer gelang, denn dann hätte das Spiel auch zu Gunsten der Wolfsburger ausgehen können.

Zur Stimmung heute ist nur eins zu sagen: "Heimspiel in Wolfsburg für die Eisbären". Was da an Stimmung von den Wolfsburger Fans kommt, geht ja mal gar nicht. Die sind ja so leise wie im Theater. Dagegen war die Stimmung im Eisbären-Block grandios. So wie immer, haben wir also eine Auswärtspartie zu einer Heimpartie gemacht.

Nach diesem spannenden Spiel ging es dann mit drei Punkten im Gepäck auf die Rückfahrt nach Berlin. Die Stimmung im Bus war natürlich ausgelassen. Sehr schön war es auch, "Die erste Reihe hüpft..." im Bus zu machen. Da hat der Bus aber mächtig gewackelt.

In diesem Sinne: "Wenn der Bus umfällt sind wa alle, alle...