Freitag, 21. November 2008

3:2 - Mühevoller Sieg gegen den Tabellenletzten!

WalkersBärenNews#11: EHC Eisbären Berlin vs. Füchse Duisburg 3:2

Nein, das Spiel der Eisbären gegen den Tabellenletzen Füchse Duisburg war nicht schön anzusehen. Nur mit großer Mühe siegten die Bären mit 3:2. Überzeugen konnte der EHC nicht, dagegen schlugen sich die Füchse recht achtbar.

In einem mittelmäßigen ersten Drittel sorgte Andre Rankel mit der ersten echten Chance für die 1:0-Führung. Das war dann aber auch schon alles an Höhepunkten in diesem Drittel, mit 1:0 ging es in die Pause.

Auch im zweiten Drittel konnten die Eisbären nicht überzeugen. Sie erspielten sich zwar viele Chancen, doch waren diese nicht zwingend. Zudem hatte EVD-Torwart Lukas Lang einen guten Tag erwischt. Er hielt sein Team im Spiel. Und diese dankten es ihm mit dem Ausgleich kurz vor der Pause. Daniel Tkaczuk nutzte eine unübersichtliche Situation vorm Tor von Rob Zepp aus - 1:1.

Im letzten Drittel waren die Bären nun endlich ein bisschen stärker und die Torchancen waren auch zunehmend gefährlicher. Und die Überlegenheit der Bären zahlte sich aus. Nach 45 Minuten erzielte Mark Beaufait nach einem Bully das 2:1. Nur sechs Minuten später traf Sven Felski zum 3:1. Doch dann stellten die Bären das Spielen ein. Die Duisburger versuchten, die Bären unter Druck zu setzen - zuerst ohne Erfolg. Erst als Gäste-Coach Didi Hegen seinen Torwart vom Eis nahm und einen weiteren Feldspieler aufs Eis schickte, traf Jan Alinc zum 2:3 (59.). Fortan versuchten die Füchse alles, doch die Bären brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.