Mittwoch, 19. November 2008

Starkes Schlussdrittel sichert den Sieg!

WalkersBärenNews#10:EHC Eisbären Berlin vs. DEG Metro Stars 6:4

Nach zwei Pleiten in Folge haben die Eisbären Berlin endlich wieder ein Heimspiel in der O2 World gewonnen. Gegen die DEG Metro Stars siegten die Bären in einer spannenden Partie mit 6:4. Durch den Sieg bleiben die Eisbären Tabellensechster, die DEG verpasste dagegen den Sprung auf Platz 2.

Im ersten Drittel merkte man den Bären an, dass sie sich viel vorgenommen hatten für das Spiel. Von Beginn an setzten sie die Metro Stars unter Druck, doch Jamie Storr im DEG-Tor hielt die ersten Schüsse problemlos. Die DEG kam im ersten Abschnitt selten vors Tor von Rob Zepp, wenn sie aber mal vorm Tor waren, dann war es stets gefährlich.
Nach sieben Minuten ging der EHC durch Tyson Mulock in Führung.
Bei diesem Stand blieb es bis zum Drittelende.

In der Kabine muss es bei der DEG richtig gekracht haben, denn die DEG kam stark aus der Kabine. Innerhalb von 43 Sekunden drehten die Gäste das Spiel, Kaufmann und Ramsay schossen die DEG mit 2:1 in Front. Vor allem beim ersten Gegentor sah EHC-Keeper Zepp nicht gut aus. War aber sein einziger Fehler, denn in der Folge hielt er seine Bären mehrfach im Spiel. Das war auch notwendig, denn die DEG bestimmte über weite Strecken im zweiten Drittel das Spiel. Trotzdem gelang den Bären der Ausgleich. Deron Quint erzielte den ihn (26.). Gegen Ende des zweiten Abschnitts gab es dann noch eine kleine Rauferei, ausgelöst vom DEG-Torwart Jamie Storr, der danach von den Fans bei jeder Puck-Berührung ausgepfiffen wurde und auch so von den Fans wieder einmal "fertig gemacht" wurde.

Das Schlussdrittel, welches die 13 500 Zuschauer sahen, war ein torreiches. Andre Rankel erlöste die Fans mit seinem Treffer zum 3:2. Das schien den Widerstand der DEG gebrochen zu haben. In Minute 54 erhöhte Robinson auf 4:2, wenige Sekunden später traf Beaufait auf 5:2 (55.). Und widerrum nur wenig später gelang Walker der Treffer zum 6:2 (55.). Nun ließen die Bären es ruhig angehen. Zu ruhig, denn der DEG gelangen noch zwei Treffer durch Carciola und Holzer, doch am Ende siegten die Bären dennoch.