Samstag, 29. November 2008

4:0 - Shut-Out für Youri Ziffzer im Bruder-Duell!

WalkersBärenNews #12: EHC Eisbären Berlin vs. Hamburg Freezers - 4:0

Nach zwei Niederlagen in Folge haben die Berliner Eisbären gestern Abend ihre Heimpartie gegen Bruderklub Hamburg Freezers mit 4:0 (1:0, 2:0, 1:0) gewonnen. Vor 14 200 Zuschauern, darunter die Fussballmannschaft von Manchester City, hatten die Bären von Beginn an mehr vom Spiel und setzten sich am Ende verdient durch.

Bei den Eisbären gab Florian Busch sein Comeback nach Verletzungspause. Der Freude über sein Comeback steht immer noch die Ungewissheit wegen der Doping-Sperre gegenüber. Gestern sollte eigentlich ein Urteil gefällt werden, doch dieses wurde auf Mittwoch verlegt.
Zudem stand zum fünften Mal in dieser Saison Youri Ziffzer im Tor (seine Saison-Bilanz vor dem Spiel: 4 Spiele - 4 Siege).
Auf Nathan Robinson musste der EHC aufgrund seiner zwei Spieldauerdisziplinarstrafen vom Dienstag verzichten.

Die Eisbären waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und setzten die Freezers unter Druck. Die Hamburger kamen nur selten vors Tor von Ziffzer, wenn sie aber dann mal vors Tor kamen, dann war es stets gefährlich.
Doch trotz Überlegenheit im ersten Drittel trafen die Berliner lange das Tor nicht. Erst ein Weltklasse-Solo von Verteidiger Deron Quint brach den Bann. Nach einem Pass von Florian Busch lief Deron Quint ewig lang im Angriffsdrittel mit dem Puck herum und alle dachten sich wohl, warum er denn nicht schießt oder passt. Doch Quint zog sein Ding durch und erzielte nach diesem Klasse-Solo das 1:0. Quint freute sich so sehr über sein Tor, dass er den Treffer vor der Fankurve bejubeln wollte.

Das 1:0 gab den Eisbären mächtig Auftrieb und sie begannen das zweite Drittel ebenso engagiert wie das Erste.
Und nach 22 Minuten erzielte Andy Roach das 2:0. Knappe zehn Minuten später erhöhte Stefan Ustorf in Überzahl auf 3:0.
Von den Freezers kam nun nicht mehr so viel, die Bären ließen es jetzt ruhiger angehen.
Mit 3:0 ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel hattten die Eisbären die Partie weitestgehend im Griff und erhöhten nach 50 Minuten auf 4:0. Denis Pederson schnappte sich den Puck an der blauen Linie und lief strauchelnd dem Tor von Pelletier entgegen. Im Fallen brachte er den Puck im Tor unter.
Fünf Sekunden vor dem Spielende entlud sich der Frust der Hamburger in einem kleinen Handgemenge. Eisbär Ustorf und Freezer Sevo erhielten jeweils eine 2-Minuten-Strafe.

Bitter: Kapitän Steve Walker erlitt während des Spiels eine Knieprellung und konnte die Partie nicht fortsetzen.
Denis Pederson wurde mit drei Stichen an der Unterlippe genäht und konnte das Spiel fortsetzen. Und er erzielte ja wie erwähnt dann den letzten Treffer.

Am Sonntag geht es für die Eisbären zu den heimstarken Grizzly Adams Wolfsburg. Von dieser Partie wird es einen ausführlichen Spielbericht sowie Bilder vom Spiel geben, da wir live vor Ort sein werden.

In diesem Sinne: "Wolfsburg wir kommen..."