Montag, 3. November 2008

4:3 n.V. - Andy Roach schießt die Eisbären zum Sieg in Hamburg!

Die Berliner Eisbären sind weiterhin in der Erfolgsspur. Nach dem sie bereits am Freitag in Iserlohn mit 5:1 siegten, kamen sie gestern zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung im Anschutz-Duell in Hamburg.
Damit haben die Bären jetzt aus 10 Auswärtsspielen 19 Punkte geholt.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel erzielte Brigley die Führung der Gastgeber (7.). Doch die Bären waren keinesfalls geschockt und spielten, wie bereits schon vor dem Gegentor, sehr gut in der Offensive und erarbeiteten sich gute Chancen. Und in der elften Minute gelang Andy Roach der verdiente Ausgleich. Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Im zweiten Drittel wurden die Bären immer stärker, die Strapazen der letzten Tage waren ihnen so gut wie gar nicht anzumerken. Folglich zogen die Bären durch Tore von Baxmann (28.) und Beaufait (36.) auf 3:1 davon.
Doch die Freezers waren vor allem bei Kontern sehr gefährlich. Und so kam es in der 37. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer durch Fortier, der frei durch war.

Im letzten Drittel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, mit Chancen hüben wie drüben. Die Bären waren allerdings zu Beginn des Drittels nicht so diszipliniert. Nach 46 Minuten mussten die Bären mit zwei Mann weniger auskommen. Und das nutzten die Hamburg in Person von Delmore - 3:3. Dabei blieb es bis zum Schluss, somit hatten beide Teams einen Punkt sicher.

In der Verlängerung sorgte Verteidiger Andy Roach in Überzahl für die Entscheidung - 4:3 (63.).