Sonntag, 9. November 2008

Deutschland-Cup: Nach 5:2-Sieg über die Slowakei plötzlich wieder Chancen auf den Turniersieg!

So schnell kanns gehen. Am Freitag nach der Niederlage gegen die Schweiz (0:1) sahen die Chancen auf den Turniersieg noch schlecht aus, nun sehen die Chancen wieder gut aus. Durch einen 5:2-Sieg gegen die Slowakei haben die deutschen Kufencracks plötzlich wieder gute Chancen auf den Turniersieg. Voraussetzung dafür ist allerdings ein Sieg im "Endspiel" gegen Kanada, welches am Nachmittag die Schweiz mit 3:0 besiegte.

Vor 6200 Zuschauern in der Frankfurter Eissporthalle lieferte die deutsche Eishockeynationalmannschaft eine mitreißende Partie und gewann am Ende verdient.
Bereits nach vier Minuten erzielte Michael Wolf das 1:0. Sechs Minuten später legte Philipp Gogulla das 2:0 nach. Danach vergab Patrick Hager in Unterzahl das 3:0, doch Richard Mueller erhöhte dann doch noch kurz vor der Drittelpause auf 3:0.

Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Slowaken besser ins Spiel und hatten gleich ein Überzahlspiel. Doch dieses brachte keinen Torerfolg für die Slowakei.
Besser machten es die Deutschen. In der 34. Minute erhöhte Michael Hackert auf 4:0.
Zwei Minuten vor dem Drittelende die Slowakei in Überzahl, und diesmal klappte es mit dem Tor - 4:1.

Zu Beginn des letzten Drittels gelang den Slowaken der 2:4-Anschlusstreffer.
Doch Richard Mueller entschied die Partie dann mit einem Unterzahltreffer - 5:2. Dabei blieb es bis zum Schluss.