Donnerstag, 9. Oktober 2008

"Europapokal, Europapokal..."

WalkersBärenNews#6: EHC Eisbären Berlin vs. Kärpät Oulu 3:2
So sieht die Eisfläche bei Champions League-Spielen aus. Nur mit dem Champions League-Logo und dem Sponsor Reebok an der Bande. Ansonsten ist die Eisfläche absolut werbefrei.

Die Berliner Eisbären haben ein erfolgreiches Debüt in der Champions League gefeiert. Gegen den finnischen Titelträger Oulu siegten der deutsche Meister verdient mit 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).
Die Eisbären boten vor allem kämpferisch eine sehr starke Leistung. bei besserer Chancenauswertung wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen.
Allerdings gab es auch noch Sachen, die nicht so gut klappten. Vor allem das Powerplay war überhaupt nicht gut, da zeigten die Finnen den Bären beim ersten Treffer, wie man ein Powerplay spielt.

Bereits nach 95 Sekunden konnten die 13 000 Zuschauer in der O2 World erstmals jubeln. Tyson Mulock erzielte nach toller Vorarbeit von Alex Weiß das 1:0.
Doch nach fünf Minuten erzielte Oulu den 1:1-Ausgleich, wie bereits erwähnt in Überzahl. Illka Mikkola schloss ein perfekt gespieltes Powerplay erfolgreich ab.
Die Bären waren keinesfalls geschockt vom Ausgleich, im Gegenteil, sie spielten weiter stark auf. Doch entweder vergaben sie ihre teilweise Riesenchancen kläglich oder aber sie scheiterten am Finnen-Kepper Tarkki.
Oulu war zwar selten vorm Tor, wenn sie aber mal vors Tor kamen, dann wurde es stets gefährlich.

Das zweite Drittel begann wie das erste, mit einem schnellen Bärentor. Diesmal benötigte der EHC "nur" 53 Sekunden für das 2:1. Stefan Ustorf passte quer zu Andre Rankel und der vollendete.
Fortan ließen die Bären in diesem Drittel nichts anbrennen, vergaben aber erneut hochkarätige Torchancen.
Wermutstropfen im zweiten Drittel war die Verletzung von Verteidiger Brandon Smith. Smith verletzte sich nach einem unfairen Check der Finnen an der Schulter und konnte das Spiel nicht fortsetzen. Unglaublich, dafür gab es nicht einmal eine Strafzeit vom schwedischen Schirigespann, die desöfteren an diesem Abend sehr merkwürdige Entscheidungen trafen.

Der letzte Abschnitt begann...na...natürlich...wie der erste und zweite auch. Mit einem schnellen Bärentor. Diesmal ging es sogar noch schneller. Ganze 43 Sekunden dauerte es diesmal, ehe Denis Pederson nach Vorarbeit von Nathan Robinson zum 3:1 traf. Kurze Zeit später hatten Alex Weiß und Sven Felski die Riesenchance zum 4:1. Weiß hatte Tarkki schon ausgespielt und stand vor dem leeren (!) Tor, doch er schob den Puck an den Pfosten und Felski setzte den Puck im Nachsetzen neben das Tor.
Oulu merkte man im letzten Drittel an, dass sie doch noch geschwächt waren von ihrer Lebensmittelvergiftung. Sie konnten nicht mehr so stark dagegensetzen wie noch in den beiden Dritteln zuvor.
Rob Zepp hatten sie es zu verdanken, dass sie in Minute 48 das 2:3 erzielen konnten. Zepp verließ sein Tor, um dem Puck zu sichern, hatte dabei aber übersehen, dass hinter dem Tor ein Finne stand. Der machte es klug und passte vors leere Tor, wo Koivisto den Puck locker rein machte.
Fortan beide Teams noch mit guten Chancen, doch der Puck wollte nicht mehr rein gehen. Auch Oulu´s Schlussoffensive brachte nichts mehr und somit feierten die Bären am Ende ein knappen aber letztendlich verdienten Auftaktsieg in der Champions League.

Heute Abend um 21:15 Uhr kann sich jeder, der gestern dabei war oder aber auch nicht dabei war, sich selbst ein Bild machen vom Spiel, denn Europsort überträgt ja wie bereits gestern erwähnt eine Zusammenfassung.