Sonntag, 14. September 2008

4. Spieltag: Erstes Spiel in der O2-World bringt gleich einen neuen Eisbären-Rekord!

WalkersBärenNews#3: EHC Eisbären Berlin vs. Augsburger Panther 11:0

Am heutigen Sonntag war es nun endlich soweit. Das erste Heimspiel in der neuen Super-Arena fand statt. Und als ob es von den Spielplanmachern so gewollt war, es war das Spiel des Tabellenzweiten gegen den Tabellenersten. Eine Konstellation, die also Spannung versprach. Doch mit dem, was die 14 200 Zuschauer in der ausverkauften O2 World dann zu sehen bekamen, hatte wohl niemand gerechnet. Die Eisbären gewannen das Spiel gegen völlig überforderte Augsburger mit 11:0 (5:0, 2:0, 4:0) und stellten somit gleich im ersten Spiel in der neuen Arena einen neuen Eisbären-Rekord auf. Das 11:0 ist nun der höchste Eisbären-Heimsieg in der DEL-Geschichte. Einen besseren Auftakt hätte man sich für die O2 World nicht wünschen können. Doch nun hinein ins Spiel.

Von Erstes DEL-Heimspiel in o2-World

Bei den Eisbären gab es heute eine Änderung im Gegensatz zum Freitagspiel in Frankfurt. Rob Zepp stand heute für Youri Ziffzer im Tor.

Im ersten Drittel überannten die Bären den AEV. Nach sechs Minuten erzielte Deron Quint das erste Tor in der neuen Halle. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - und zwar auf das von AEV-Torwart Dennis Endras.
Kapitän Steve Walker legte in der zehnten Minute nach - 2:0. Denis Pederson erhöhte in der Folge auf 4:0 (12./18.).
Als dann die meisten der 14 200 Zuschauer bereits die Halle verlassen hatten, um sich an den Imbissständen zu stärken, fiel zehn Sekunden vor der Pausensirene noch das 5:0. Und das erzielte EHC-Verteidiger Frank Hördler nach einer klasse Einzelleistung in Unterzahl!

Im zweiten Drittel gab es bei den Gästen einen Wechsel im Tor. Dennis Endras ging entnervt raus, Leonard Wild kam für ihn ins Tor.
Und in diesem Drittel waren die Eisbären zwar weiter überlegen, doch diesmal gelangen ihnen "nur" zwei Treffer. Alexander Weiß traf zum 6:0 (22.).
Fortan Berlin überlegen, aber Wild ließ keinen Puck durch. Bis zur dreißigsten Minute. Denn dann musste auch Wild den Puck wieder aus dem Tor holen. "Eric" Busch hatte zum 7:0 eingeschossen.
Auf den Rängen wurde natürlich längst gefeiert, die Stimmung beim ersten Spiel in der O2 Wolrd war überraschenderweise sensationell gut. (Über die Stimmung beim Spiel wird Dopita noch einen Extra-Bericht in Kürze schreiben).
Im zweiten Drittel passierte dann nicht mehr viel und es blieb beim 7:0.

Anscheinend hatten sich die Eisbären im zweiten Drittel ausgeruht, um im letzten Drittel wieder mächtig aufzudrehen. Nun erspielten sie sich wieder mehr Chancen und trafen auch wieder öfters.
In der 47. Minute erzielte der Youngster Daniel Weiß nach einem Super-Solo das 8:0. Dieses Tor war ein besonderes. Einerseits war es das erste DEL_Tor vom jüngeren der "Weiß-Brüder", andererseits fiel das Tor in Unterzahl!
Die 56. Minute des Spiel war richtig turbulent. Denn in dieser Minute erhöhten die Bären auf 11:0. Zuerst traf Andy Roach zum 9:0.
Danach erzielte Florian Busch mit Hilfe des AEV-Keepers das 10:0.
Den Schlusspunkt dieser tollen Partie setzte Kapitän Steve Walker mit dem 11:0.

Die Eisbären haben heute hochverdient das Spiel gewonnen. Auch in der Höhe war das Ergebnis in Ordnung, denn die Eisbären dominierten das ganze Spiel und hätte, auch wenn das jetzt vielleicht ein wenig überheblich klingt, bei besserer Chancenverwertung auch höher gewinnen können.
Einen Spieler des Tages bei solch einem Ergebnis zu benennen, ist nicht wirklich möglich, denn alle EHC-Spieler haben heute eine tolle Partie abgeliefert. Wenn man aber nach den Scorerpunkten geht, dann war Verteidiger Deron Quint heute überragend mit einem Tor und vier Vorlagen.
Zudem feierte Torwart Rob Zepp einen Shut-Out, wehrte 25 Schüsse der Augsburger ab.