Donnerstag, 11. September 2008

3. Spieltag: Köln verliert erneut - 4:6-Niederlage in Iserlohn!

Die Kölner Haie haben auch das vierte Saisonspiel verloren. In Iserlohn verloren die Haie trotz zweimaliger Führung mit 4:6 (2:1, 0:3, 2:2).

Die Haie fingen gut an und gingen durch Kamil Piros mit 1:0 in Führung (6.). Doch Michael Wolf glich in der 14. Minute in Überzahl aus. Aber die Haie machten weiter Dampf und gingen erneut in Führung, Marcel Müller in Überzahl zum 2:1 (16.). Die Haie konnten also mit einem Erfolgserlebnis in die erste Pause gehen.

Im zweiten Drittel erwartete man nun selbstbewusste Haie, die den Roosters das Leben so schwer wie möglich machen würden. Doch die Haie erlaubten sich zu viele Fehler und ließen dadurch die Gastgeber ins Spiel kommen. Die Kölner waren so sauer über ihre eigenen Fehler, dass sie zu viele Fouls begangen und dadurch häufig in Unterzahl ran mussten. Und das wussten die Roosters zu nutzen.
Ben Simon (24.) und Christian Hommel (33.) drehten das Spiel im Powerplay - 3:2. Tyler Beechey erhöhte zwei Minuten vor der zweiten Drittelpause auf 4:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Im letzten Drittel waren die Haie zwar bemüht, man merkte ihnen aber nahezu in jeder Situation an, dass sie derzeit kaum selbstbewusst spielten, was mit dem miserablen Saisonstart von drei Niederlagen in Folge zusammenhängt. Während die Haie sogar freistehend vorm Tor den Puck weit daneben schossen, lief es bei den Iserlohnern nahezu perfekt. Ein perfekt heraus gespielter Angriff der Roosters führte in der 52. Minute zum 5:2 durch Brad Tapper.
Der Frust bei den Haien entlud sich nun und Andy Renz checkte einen Rooster-Spieler in die Bande, obwohl der gar nicht in Puckbesitz war. Der Iserlohner ließ sich das nicht gefallen und fing eine kleine Schlägerei mit Renz an, beide mussten auf die Strafbank, Renz allerding für 2+2 Minuten wegen seines Bandenchecks.
Anscheinend hatte diese kleine Raufeinlage bei den Haien neuen Mut geweckt, denn plötzlich fingen die Haie an, zu kämpfen. Und das mit Erfolg. Dave McLlwain in Unterzahl und Mike Johnson in doppelter Überzahl brachten die Kölner binnen 68 Sekunden auf 5:4 heran.
Trainer Doug Mason riskierte nun alles und nahm nach einer Auszeit seinen Torwart Frank Doyle zugunsten eines sechsten Feldspieler vom Eis. Und beinahe hätte Stephane Julien den Ausgleich erzielt, doch er vergab freistehend vor Norm Maracle.
Und so kam das, was auch am Diensatg schon im Derby gegen die DEG kam. Ein Treffer ins leere Haie Tor. Ryan Ready entschied die Partie mit seinem Tor zum 6:4-Endstand.

Nach der vierten Niederlage in Folge wird es langsam ungemütlich für Haie-Coach Doug Mason. Wie lange werden sich die Verantwortlichen das noch angucken? Am Sonntag geht es in der heimischen Lanxess-Arena gegen den stark gestarteten Aufsteiger Kassel - und da muss dann endlich der erste Sieg für die Haie her. Denn sonst wird es wohl demnächst die erste Trainerentlassung in der DEL geben.