Sonntag, 7. September 2008

2. Spieltag: Eisbären siegen in Nürnberg - Hamburg unterliegt auch in Augsburg!

Die Berliner Eisbären haben am Sonntagabend in Nürnberg den zweiten Saisonsieg gefeiert. Mit 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) siegten sie bei den Sinupret Ice Tigers.
Deron Quint (3.) und Denis Pederson (13.) brachten die Bären im ersten Drittel mit 2:0 in Front. Adrian Grygiel verkürzte im zweiten Drittel (32.), doch Kapitän Steve Walker stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (39.). Im letzten Drittel erhöhte Neuzugang Richie Regehr mit seinem zweite Saisontreffer (Er hat nun doch das 2:0 am Donnerstag in Köln erzielt) auf 4:1 (44.). Nürnberg gelang nur noch das 2:4 durch Greg Leeb (50.).
Durch den Sieg kletterten die Bären auf Rang 2 in der Tabelle.

Tabellenführer Grizzly Adams Wofsburg verlor in einer spannenden und mitreißenden Partie gegen die Frankfurt Lions mit 4:5 n.P. (2:2, 2:1, 0:1, 0:1).
Bereits in den ersten vier Minuten fielen drei Tore. Petr Macholda (1.) und Sebastian Furchner (4.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Front. Doch nur 53 Sekunden später verkürzte Josh Langfeld auf 1:2. Langfeld besorgte auch den 2:2-Ausgleich in der neunten Minute. Im zweiten Drittel ging das Toreschiessen weiter. Justin Papineau und Sebastian Furchner erhöhten innerhalb von 29 Sekunden auf 4:2 (33.). Doch nur 43 Sekunden später traf Jason Young zum 3:4. Im letzten Drittel ließen es die beiden Teams ruhiger angehen. "Nur" ein Tor fiel im Schlussdrittel. John Slaney erzielte es per Penalty, der 4:4-Ausgleich (51.). Danach passierte im Schlussdrittel nix mehr und es ging in die Verlängerung. Und in der sorgte Lasse Kopitz für die Entscheidung mit seinem 5:4-Siegtreffer in der 63. Minute.

Einen souveränen 3:0-Sieg (1:0, 1:0, 1:0) feierten die Adler Mannheim gegen die Iserloh Roosters.
Dan Mc Gillis (4.), Francois Methot (40.) und Rene Corbét (51.) trafen für die Gastgeber beim zweiten Saisonsieg..

Aufsteiger Kassel überrascht weiterhin. Gegen den ERC Ingolstadt siegten die Huskies am Ende nach einem 0:2-Rückstand noch mit 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) und bleiben damit weiter ungeschlagen.
Nach einem torlosen ersten Drittel trafen Thomas Greilinger (27.) und Jason Holland (30.) zur scheinbar sicheren 2:0-Gästeführung. Doch Brad Burym verkürzte noch im Mitteldrittel (38.). Im Schlussdrittel drehten Ryan Gaucher (51.) und Mike Pellegrims (57.) die Partie noch zu Gunsten der Schlittenhunde.

Neuer Tabellenführer der DEL sind die Augsburger Panther nach einem 4:3-Sieg (3:0, 1:1, 0:2) gegen die Hamburg Freezers.
Bereits im ersten Drittel schossen die Panther eine 3:0-Führung heraus. Jeff Likens (9.), Jamie Hunt (12.) und Rhett Gordon (14.) trafen. Im zweiten Drittel verkürzte Peter Sarno auf 1:3 (22.), doch Mathis Olimb stellte den alten Abstand wieder her (31.). Im Schlussdrittel mussten die Panther nochmal zittern, denn Hamburg kam bis auf 3:4 heran. Clarke Wilm (45.) und John Tripp (59.) waren erfolgreich. Doch zu mehr reichte es nicht und so konnten die Augsburger mit ihren Fans die Tabellenführung feiern und genießen.

Weiterhin ungeschlagen bleiben auch die Krefeld Pinguine. 4:3 (1:1, 2:1, 1:1) hieß es am Ende der Partie gegen die weiterhin sieglosen Straubing Tigers.
Herberts Vasiljevs brachte die Pinguine in Führung (14.), doch Eric Chouinard konnte ausgleichen (19.). Im zweiten Drittel das gleiche. Krefeld ging in Führung (Stephenson/21.), doch Straubing glich erneut aus (Trew/27.). Doch die Pinguine gingen auch ein drittes Mal in Führung, und diesmal konnten die Tigers nicht ausgleichen. Andre Huebscher mit dem 3:2 (29.). Im letzten Drittel erhöhten die Pinguine dann sogar auf 4:2, Charlie Stephens traf (46.). Straubing gelang in der Folge nur noch das 3:4 durch Bill Trew (59.).