Mittwoch, 7. Januar 2009

38. Spieltag: Hannover und Eisbären gewinnen Spitzenspiele - Duisburg erneut einfach nur peinlich

Die Hannover Scorpions bleiben souveräner Tabellenführer der DEL. Im Spitzenspiel des 38. Spieltages gewannen sie gegen den Tabellenzweiten Adler Mannheim mit 3:2 n.P. Die Partie war hart umkämpft. Die Scorpions lagen durch ein Tor von Arendt mit 0:1 hinten. Doch Goc und Janzen drehten die Partie und brachten Hannover mit 2:1 in Führung. Aber den Adlern gelang noch der Ausgleich durch Butenschön. Somit ging es in die Verlängerung, in der allerdings keine Tore fielen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Dolak. Durch die Niederlage rutschte Mannheim auf Platz 3 in der Tabelle ab.

Neuer Tabellenzweiter ist nun Meister Eisbären. Im zweiten Spitzenspiel des Spieltages siegten sie bei den Krefeld Pinguinen mit 3:1. Matchwinner war Tyson Mulock, dem alle drei Tore gelangen. Die Führung des KEV hatte Stephenson erzielt.

Einen erneut peinlichen Auftritt hatten die Füchse Duisburg. Bei den Grizzly Adams Wolfsburg unterlagen sie mit 1:9. Zwei Drittel konnten sie die Partie vom Ergebnis her ausgeglichen gestalten, schließlich lagen sie "nur" mit 0:3 hinten. Doch im letzten Drittel brach der Tabellenletzte ein.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den direkten Einzug in die Play-Offs feierte Augsburg. Gegen die Hamburg Freezers siegten sie mit 1:0. Collins erzielte das Tor des Abends. AEV-Torwart Dennis Endras gelang schon der fünfte Shut-Out der Saison.

Eine erneute Heimniederlage kassierte Vorjahresfinalist Köln. Gegen die Frankfurt Lions unterlagen die Haie trotz 1:0-Führung mit 1:2. Damit haben die Haie, in der Tabelle nur 14., gerade mal noch einen Punkt Vorsprung vor Aufsteiger Kassel. Das hatte man sich bei den Haien wohl auch ganz anders vorgestellt.

Im direkten Duell im Kampf um Platz 10 mussten die Straubing Tigers eine bittere 2:3-Niederlage gegen die Iserlohn Roosters einstecken. Dies war bereits die dritte Heimpleite in Folge für die Tigers. So werden sie die Pre-Play-Offs wohl nicht erreichen. Und wer weiß, wann die Gelegenheit noch mal so gut sein wird für Straubing in die Pre-Play-Offs einzuziehen.

Zwei wichtige Punkte im Kampf um Platz 10 holten sich der ERC Ingolstadt. In einem hart umkämpften Spiel besiegten sie Aufsteiger Kassel mit 6:5 n.V. Dabei verspielten die Panther zweimal einen 2-Tore-Vorsprung. Auch ein Tor eine Minute vor dem Ende reichte nicht zum Sieg und den erhofften drei Punkten, da es den Huskies elf Sekunden vor Schluss tatsächlich noch einmal gelang, den Ausgleich zu erzielen.