Freitag, 23. Januar 2009

Die zwei Gesichter der Eisbären!

Das muss mir jetzt mal einer erklären. Da verlieren die Eisbären am Dienstag gegen den Tabellenletzten Duisburg zu Hause mit 2:4 und blamieren sich damit bis auf die Knochen. Ganz Deutschland lacht den Meister nach dieser Pleite aus. Das nächste Spiel müssen die Eisbären am Freitag beim DEL-Rekordmeister Mannheim bestreiten, alles rechnet nach der Leistung vom Dienstag mit einer weiteren Niederlage. Doch was passiert? Die Eisbären demütigen die Adler in deren Halle und siegen mit 7:2. Wahnsinn! Und das bei dem Auswärtsspiel, bei dem die EHC-Fans mit dem Sonderzug angereist waren.
Und mit den über 500 mitgereisten Fans im Rücken schienen sich die Eisbären sicher zu fühlen und dominierten das Spiel nach Belieben. Nach 12 Minuten traf Constantin Braun zur 1:0 Führung. Drei Minuten später die Bären in doppelter Überzahl, Rankel nutze diese zum 2:0. Dabei blieb es bis zum ersten Pausentee.
Im zweiten Drittel spielten die Eisbären weiter sehr konzentriert und standen sicher in der Verteidigung. Und vorne machten sie die Tore. Frank Hördler (28.) und Deron Quint (30.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch.
Unglaublich, vier Tore in Mannheim nach 30 Minuten. Am Dienstag trafen die Bären erst in Minute 45 das erste Mal gegen den Tabellenletzten Duisburg ins Tor. Das sind wahrhaftig zwei verschiedene Gesichter der Meisterbären.
Auch nach dem 4:0 legten die Bären sich nicht zur Ruhe sondern spielten weiter nach vorne. Nachdem Mannheim auf 4:1 verkürzte, stellte Richie Regehr den 4-Tore-Abstand wieder her (46.). Als Mannheim wieder verkürzte, zogen die Eisbären das Tempo nochmal an. Sven Felski schloss eine Traumkombination zum 6:2 ab. Denis Pederson setzte mit dem 7:2 den Schlusspunkt und erlöste die geschockten Adler-Fans.