Samstag, 17. Januar 2009

41. Spieltag/Teil 2: Spitzenduo verliert im Gleichschritt

Was ist denn auf einmal mit den Hannover Scorpions los? Am Freitag kassierte der DEL-Spitzenreiter eine 1:4-Niederlage bei den Straubing Tigers. Das war nach der 2:3-Niederlage vom Dienstag gegen Kassel bereits die zweite Pleite in Folge. In Straubing zeigten die Hannoveraner eine insgesamt enttäuschende Vorstellung und verloren verdient.

Durch die Niederlage der Scorpions hatten die Eisbären die Chance, den Rückstand zu verkürzen. Doch das wurde nichts. In Frankfurt unterlag der Meister mit 3:6. Knackpunkt war der Beginn des zweiten Drittels, als die Lions in zwei Minuten vier Tore (davon alleine drei innerhalb von nur 50 Sekunden) erzielten und das Ergebnis von 0:1 auf 4:1 drehten. Nach dem 3:1 verließ EHC-Goalie Youri Ziffzer entnervt das Tor und machte Platz für Rob Zepp.

DEL-Rekordmeister Mannheim gewann sein Auswärtsspiel in Wolfsburg mit 2:1 nach Verlängerung. Methot gelang der Siegtreffer.

Hamburg siegte in Duisburg souverän mit 5:2. Mit demselben Ergebnis siegte heute Nachmittag Nürnberg in Ingolstadt. Die Gäste führten bereits mit 3:0, ehe die Gastgeber noch einmal rankamen. Doch am Ende hatten die Ice Tigers das bessere Ende für sich.

2:1 nach Verlängerung gewannen die Kölner Haie gegen die Iserlohn Roosters. Piros erzielte beide Tore.