Samstag, 24. Januar 2009

43. Spieltag: Duisburg mit erneutem Sieg - Hamburg Gewinner des Spieltages!

Den Füchsen Duisburg ist am 43. Spieltag der DEL erneut ein Überraschungssieg gelungen. Gegen den ERC Ingolstadt siegte das Tabellenschlusslicht mit 5:4. Dies war nicht nur der zweite Sieg in Folge sondern auch der erste Heimsieg seit dem 14.Dezember 2008. Und die 3300 Zuschauer bedeuteten zudem Saisonrekord für die Gastgeber.

Der Gewinner des Spieltages sind aber die Hamburg Freezers. Bei den DEG Metro Stars siegten die Freezers mit 3:2 und verkürzten damit den Rückstand auf Platz 10 auf drei Punkte. Denn die Konkurrenten der Hamburger patzten.

Iserlohn verlor unglücklich bei Spitzenreiter Hannover mit 3:2. Sascha Goc traf 15 Sekunden vor dem Ende zum Sieg für Hannover.
Wolfsburg verlor mit 1:2 nach Verlängerung in Krefeld und nahm damit wenigstens noch einen Punkt mit. Milo traf nach 38 Sekunden in der Verlängerung zum Krefelder Sieg.

Eine überraschende Heimniederlage mussten die Augsburger Panther einstecken. Mit 2:5 unterlagen sie den Kölner Haien. Das war die erste Heimniederlage der Panther gegen Köln nach zuvor sechs Siegen in Serie gegen die Haie. Matchwinner war Kölns Marcel Müller, der zwei Treffer erzielte.

Einen 7:2-Kantersieg feierten die Sinupret Ice Tigers gegen die Kassel Huskies. Ein bitterer Abend also für Hauser-Ersatz Sebastian Staudt im Huskies-Tor. Der vertrat den gesperrten Hauser, der nach einer Matchstrafe vier Spiele gesperrt ist.