Sonntag, 1. Februar 2009

5:2 - Eisbären siegen gegen "Schlittenhunde"

WalkersBärenNews#26: EHC Eisbären Berlin vs. Kassel Huskies - 5:2

Am Freitagabend haben die Eisbären ihr Heimspiel gegen Kassel mit 5:2 gewonnen. Allerdings geriet der eigentlich schon sicher geglaubte Sieg im Schlussdrittel noch in Gefahr, denn Kassel kam nach zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand noch auf 2:3 heran. Doch am Ende siegten die Eisbären dennoch verdient, denn über die gesamte Spielzeit gesehen waren sie die bessere Mannschaft.

Zu Beginn des ersten Drittels waren die Hausherren drückend überlegen, doch Quint, Felski, Pederson und Walker scheiterten alle am überragenden neuem Kassel-Keeper Nolan Mc Donald.
In der 7. Minute war Mc Donald dann aber machtlos, als ihn Mulock überwand und zum 1:0 traf.
Aber auch die Gäste hatte ihren Chancen, doch Estrada, Boisvert und Kraft konnten Bären-Goalie Zepp nicht überwinden. Mit einem 1:0 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel hatten erneut die Bären den besseren Start. Felski hatte Glück, als ihm der Puck direkt vor die Kelle fiel und er problemlos das 2:0 erzielen konnte (24.). Fortan waren die Bären bemüht, das Ergebnis zu erhöhen, doch Mc Donald zeigte weiterhin eine starke Vorstellung im Gäste-Tor. Doch als Regehr in der 34. Minute zu einem seiner gefürchteten Schlagschüsse von der blauen Linie ausholte, war auch er machtlos. Die Scheibe schlug in seinem Kasten ein - 3:0. Fortan aber wurden die Eisbären schwächer und Kassel fing an zu spielen.
Und kurz vor der zweiten Pause trafen die Huskies zum 3:1. Saggau hatte den Puck nach einem Gewühl vor Zepp seinem Tor wohl als Letzter berührt und traf ins Tor. Beim 3:1 blieb es dann im zweiten Drittel.

Im letzten Drittel ließen die Bären, wie schon so oft in dieser Saison gegen vermeintlich "kleine" Gegner, nach und brachten durch eigene Fehler den Gegner wieder zurück ins Spiel. In der 44. Minute vertändelte Verteidiger Roach die Scheibe auf Höhe der Mittellinie und Kassels Klinge "bedankte" sich dafür mit dem Tor zum 3:2.
Kassel war also wieder zurück im Spiel. Fortan wurde es noch einmal richtig spannend in der ausverkauften O2 World, denn Kassel kämpfte nun verbissen um den Ausgleich.
Doch mitten in der Drangphase der Nordhessen erzielte Robinson die Vorentscheidung - 4:2 (54.). Fortan hatten die Gastgeber ihren Spielrhythmus wieder gefunden und zeigten wieder besseres Eishockey.
Kurz nach dem die Eisbären eine Überzahl der Huskies überstanden hatten, traf "Buschi" nach einem Super-Alleingang zum 5:2. Ein Tor zum "Zunge schnalzen". Mit diesem Tor war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und die Eisbären fuhren die letztendlich verdienten drei Punkte sicher ein. Doch der Sieg fiel zu hoch aus, denn drei Tore schlechter waren die Kassel Huskies nicht.