Freitag, 27. Februar 2009

Eisbären gewinnen DEL-Hauptrunde 2008/09!

Vor wenigen Minuten gewannen die Eisbären in der ausverkauften (14200 Zuschauer) o2-World gegen die Frankfurt Lions mit 5:3. Vor dem letzten Spieltag am Sonntag haben sie auf den Zweitplatzierten (Hannover) vier Punkte Vorsprung und können nicht mehr vom Spitzenplatz verdrängt werden.

Schon in der ersten Spielminute gingen die Hausherren durch Braun in Führung. Doch die Gäste trafen im ersten Drittel zwei Mal (12. Minute Gawlik, 18. Minute Vorobiev) und gingen die Bären mit einem Rückstand vom Eis.
Im zweiten Drittel zogen die Lions durch Wörle (23. Minute) mit zwei Toren in Front. Pederson gelang zwei Minuten vor der zweiten Pause im Powerplay der Anschlusstreffer.
Das letzte Drittel war von der Aufholjagt des EHC geprägt. Zuerst traf A. Weiß (49. Spielminute) zum Ausgleich. In der 57. Minute traf Roach. Rund zwei Minuten vor Ultimo nahmen die Frankfurter den Torwart heraus. Fast mit der Schlusssirene (59:59) traf Quint den leeren Löwenkäfig.
Einen ausführlichen Spielbericht gibt es morgen bei WalkersBaerenNews zu lesen.

kleine Statistik zum Eishockey-Marathon in der o2-World:
Die Eisbären trafen in den drei Spielen 16 Mal ins gegnerische Tor,
während die Gegner zusammen 10 Tore weniger schossen.
Nach offiziellen Angaben besuchten 41200 Zuschauer die Spiele.
Es gab ein "Doppelte-Unterzahltor" im Spiel gegen Mannheim durch Alexander Weiß und zwei "Doppelte-Überzahltore" wiederum durch Alexander Weiß (vs. Nürnberg) und Mark Beaufait (vs. Mannheim). Die Eisbären kassierten weniger Strafzeiten (40 Minuten) als die drei Gäste (52 Strafminuten) zusammen.