Samstag, 18. September 2010

5. Spieltag: Herbe Pleiten für Hannover und Düsseldorf

Saison 2010/2011: 5. Spieltag

Der 5. Spieltag bot einige Überraschungen. So unterlag der Meister Hannover mit 2:7 in Ingolstadt und Düsseldorf wurde in der eigenen Arena mit 3:7 vom Vizemeister verhauen. Derweil stecken die Kölner Haie weiterhin in der Krise

7:2 (2:0, 4:1, 1:1)

Der ERC Ingolstadt hat den nächsten Gast mit einer deftigen Pleite nach Hause geschickt. Am Sonntag wurden die Eisbären mit 7:4 abgeschossen. Gestern hat auch Hannover die Stärke des ERCI zu spüren bekommen. Mit 7:2 wurde der Meister abgeschossen.
Michael Waginger (1.) und Joe Motzko (18.) brachten die Panther mit 2:0 in Führung.
Im Mitteldrittel wurde es dann richtig schlimm für Hannover. Christoph Gawlik erhöhte auf 3:0 (25.). Thomas Dolak gelang wenigstens der 3:1-Anschlusstreffer (27.). Doch Ingolstadt hatte noch lange nicht genug. Rick Girard (28.), Bruno St. Jacques (32.) und noch einmal Rick Girard (33.) schraubten das Ergebnis auf 6:1 hoch.
Im letzten Drittel nahmen die Hausherren das Tempo aus der Partie. Chris Herperger (44.) konnte den zweiten Treffer der Niedersachsen am Abend erzielen. Andre Huebscher stellte dann den 7:2-Endstand her (56.)

5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben die Hamburg Freezers mit 5:3 besiegt. Dabei lagen die Hanseaten bis zur 50. Minute noch mit 3:2 in Führung. Brett Engelahrdt (7.) und Alex Barta (22./31.) hatten für die Freezers getroffen. Für Wolfsburg trafen Sebastian Furchner (13.) und Ken Magowan (33.).
In den letzten zehn Minuten schossen dann Kai Hospelt (50.), Sebastian Furchner (55.) und Ken Magowan (59.) die Grizzlys doch noch zum Sieg.

2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Nun hat es also auch die Iserlohn Roosters erwischt. Nach zuvor zwei Heimsiegen verloren die Sauerländer am Freitag mit 2:3 gegen die Krefeld Pinguine. Die feierten ihren elften Sieg im 20. Spiel am Seilersee.
Richard Pavlikovsky brachte den KEV in Führung (17.). Tobias Wörle konnte zwar ausgleichen (21.), doch Justin Kelly legte dann wieder für die Gäste vor (28.). Justin Kelly war es dann auch gewesen, der acht Minuten vor dem Ende auf 3:1 stellte. Adrian Veidemann gelang nur noch der Treffer zum 2:3 (55.).

3:7 (0:2, 2:4, 1:1)

Die DEG Metro Stars haben eine bittere 3:7-Heimniederlage gegen Vizemeister Augsburg kassiert. Die Panther sind also schon wieder sehr gut drauf, obwohl sie ein fast komplett neues Team haben.
Bereits nach 30 Minuten lag der AEV mit 4:0 im ISS-Dome in Führung. Barry Tallackson (10./24.), Sean Bentivoglio (19.) und Darin Olver (30.) waren erfolgreich gewesen.
Adam Courchaine (32.) und Patrick Reimer (34.) betrieben Ergebniskosmetik - 4:2. Doch Grant Stevenson stellte den alten Abstand wieder her - 6:2 (38./40.).
Patrick Reimer gelang dann der Treffer zum 6:3 (49.), ehe Barry Tallackson (55.) mit seinem dritten Treffer am Abend den 7:3-Endstand perfekt machte.

2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Die Krise der Kölner Haie wird immer schlimmer. In Nürnberg kassierten die Domstädter beim 1:2 bereits die vierte Pleite in Folge. Damit sind die Kölner Haie jetzt Tabellenletzter.
T.J. Kemp brachte die Ice Tigers schon in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. Jason Jaspers gelang allerdings der 1:1-Ausgleich (26.). Jeff Likens erzielte in der 40. Minute den Treffer zum 2:1-Endstand.