Samstag, 4. September 2010

Red Bulls Salute: 4:1 gegen TPS Turku - Eisbären stehen im Halbfinale

Die Eisbären Berlin haben das Verlieren anscheinend verlernt. Beim Finalturnier der European Trophy - dem "Red Bulls Salute" - gewann der viermalige Deutsche Meister sein Viertelfinale gegen TPS Turku deutlich mit 4:1 (1:0, 3:0, 0:1). Es war der siebente Sieg in Serie für die Hauptstädter.

Die Eisbären waren im ersten Drittel die bessere Mannschaft und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Doch nur Jimmy Sharrow konnte den Puck im finnischen Tor unterbringen.
Im zweiten Drittel wurden die Eisbären zunehmend stärker und nun fielen die Tore wie am Fließband. Stefan Ustorf, Constantin Braun und Richie Regehr schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Und das nicht gegen irgendeinen Gegner - sondern gegen den aktuellen finnischen Meister.
Turku gelang im letzten Drittel fünf Minuten vor dem Ende des Spiels doch noch ein Treffer, was den Shut-out von Eisbären-Torwart Rob Zepp zu Nichte machte.

Im Halbfinale treffen die Eisbären Berlin am Samstag auf den SC Bern aus der Schweiz. Bern setzte sich gegen Jokerit Helsinki mit 2:0 durch. Andreas Hänni und Brett McLean trafen. Dem Berner Keeper Marco Bührer gelang ein Shut-out.
Das wird also kein leichtes Spiel werden für den EHC.

Das andere Halbfinale bestreiten Färjestads BK und HV 71 Jönköping. Färjestads hatte Kärpät Oulu mit 4:1 besiegt. HV 71 gewann gegen das von Ex-Eisbären-Coach Pierre Pagé trainierte Salzburg mit 5:4.

Damit kommt es also leider nicht zum von mir erhofften Duell zwischen den Eisbären Berlin und Red Bull Salzburg. Aber egal - die Freude über den Halbfinaleinzug ist größer.