Sonntag, 5. September 2010

Update: Red Bulls Salute: 5:1 gegen den SC Bern - Eisbären im Finale gegen HV 71 Jönköping

Die Berliner Eisbären sind mit zwei Zielen nach Österreich zum European Trophy-Finalturnier - dem "Red Bulls Salute" - gereist. Zum Einen wollte man unbedingt nach Salzburg ins Finale kommen und zum Anderen das Turnier gewinnen.
Ziel Nummer Eins hat man gestern am späten Nachmittag erreicht.

Mit einem sehr überraschend deutlichen 5:1-Sieg (0:0, 2:1, 3:0) über den Schweizer Meister SC Bern zogen die Hauptstädter ins Finale des "Red Bulls Salute" ein. Dort treffen die Eisbären auf HV 71 Jönköping aus Schweden.

Das erste Drittel war ein sehr schnelles Drittel, bot dafür aber sehr wenige Torchancen.
Tore fielen dafür dann im zweiten Drittel. Nach 22 Minuten erzielte Stefan Ustorf das 1:0 für die Eisbären. In der 28. Minute glich der SC Bern aber zum 1:1 aus - Brett McLean war der Torschütze. Doch im Gegenzug brachte Richie Regehr die Eisbären erneut in Führung - 2:1 (PP).
Im Schlussabschnitt entschieden die Eisbären das Spiel innerhalb von nur drei Minuten. Aber diese drei Minuten hatten es in sich. In der 47. Minute traf André Rankel zum 3:1 für den EHC. In der 48. Minute legte Rankel gleich noch das 4:1 nach. Und Stefan Ustorf markierte dann in der 49. Minute ebenfalls seinen zweiten Treffer - 5:1.
Dabei blieb es dann bis zum Ende und die Eisbären zogen verdient ins Finale ein.

Im Finale treffen die Eisbären Berlin auf den schwedischen Meister HV 71 Jönköping. Diese setzten sich in ihrem Halbfinale mit 6:2 gegen Färjestads BK durch.
Damit stehen sich die beiden besten Teams des Turniers also im Endspiel gegenüber. Die Eisbären gewannen ihre Vorrundengruppe (Capital Division) und HV 71 gewann seine Vorrundengruppe (Central Division).
Die Eisbären gewannen acht Spiele (die ersten beiden Spiele wurden noch verloren) und HV 71 neun Spiele bei der diesjährigen European Trophy.

Es gibt folgende Möglichkeiten, dass Finale heute zu verfolgen:
Zum Einen kann man den Liveticker der European Trophy nehmen. Zum Anderen gibt es vom Finale einen Live-Stream.
Das österreichische Fernsehen "Servus TV" überträgt das Finale live im Fernsehen. Wer diesen Sender nicht bekommt, der geht einfach auf die Homepage von "Servus TV" und guckt sich das Spiel dort auf der Seite an.
Und natürlich gibt es auch wieder das Live-Radio der Eisbären Berlin.

Wie Ihr also seht, gibt es jede Menge Möglichkeiten, dass Finale der European Trophy heute live zu verfolgen. Fehlt eigentlich nur noch Eins: Der Turniersieg für die Eisbären Berlin. Ich hoffe, Ihr drückt dem Berliner Verein die Daumen...