Freitag, 24. September 2010

7. Spieltag: Nürnberg trotz Pleite Tabellenführer - Eisbären souverän

Saison 2010/2011: 7. Spieltag

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben am siebenten Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) trotz einer Niederlage die Tabellenspitze erobert. Die Eisbären Berlin siegten derweil erstmals Auswärts in dieser Saison. Und die Augsburger Panther verloren überraschend in Hamburg.

Krefeld vs. Nürnberg 6:5 n.P. (3:2, 1:1, 1:2/0:0, 1:0)

Die Krefeld Pinguine haben am Abend die Thomas Sabo Ice Tigers mit 6:5 n.P. besiegt. Trotz der Pleite sind die Franken aber nun Erster.
3371 Zuschauer sahen ein torreiches erstes Drittel. Charlie Stephens (3.) und Dusan Milo (5.) schossen die Hausherren mit 2:0 in Front. Dusan Frosch (14.) konnte verkürzen, doch Boris Blank erhöhte auf 3:1 (17.). Vitalij Aab (18.) setzte im Gegenzug den Schlusspunkt unter die ersten 20 Minuten - 3:2.
Richard Pavlikovsky schoss in der 21. Minute den KEV sogar mit 4:2 in Führung. Doch plötzlich drehten die Gäste das Spiel. Eric Chouinard (23.), Greg Leeb (42.) und Martin Ancicka (44.) brachten Nürnberg mit 5:4 in Führung.
Diese Führung hielt bis sieben Sekunden vor Schluss, dann glich Herberts Vasiljevs zum 5:5 aus. Vasiljevs war auch der Siegtorschütze im Penaltyschiessen gewesen.
Alexander Oblinger (Nürnberg) erhielt eine Matchstrafe.

Wolfsburg vs. Eisbären 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Die Eisbären Berlin kommen so langsam in Form. In Wolfsburg gelang dem viermaligen Meister beim 4:1 der dritte Sieg in Folge.
Vor 2461 Zuschauern brachte Denis Pederson die Hauptstädter in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Andrej Strakhov gelang zehn Minuten später der 1:1-Ausgleich.
Im Schlussabschnitt schossen Denis Pederson (44.), Jeff Friesen (48.) und Mads Christensen (59.) die Eisbären zum klaren Auswärtssieg.

Hamburg vs. Augsburg 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Die Hamburg Freezers haben am 7. Spieltag einen überraschenden Sieg gegen Augsburg gefeiert. Vor 7489 Zuschauern hieß es am Ende 2:1.
Colin Murphy (Ex-Augsburger) brachte die Freezers in der 13. Minute mit 1:0 in Front. Im Mitteldrittel gelang Austin Wycisk der Ausgleich (28.). Alexander Dück erzielte dann in der 42. Minute den 2:1-Siegtreffer.
Alexander Polaczek von den Hamburg Freezers bekam eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Straubing vs. Mannheim 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Auch die Straubing Tigers haben am 7. Spieltag überrascht. Gegen den DEL-Rekordmeister Adler Mannheim gelang den Tigers ein klarer 4:1-Sieg.
Vor 3821 Zuschauern trafen Tobias Draxinger (13.), Eric Meloche (31.), Rene Röthke (53.) und Dustin Whitecotton (59.) für Straubing. Frank Mauer erzielte den Ehrentreffer der Adler (31.)

Iserlohn vs. Düsseldorf 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)

Die Iserlohn Roosters haben im Kellerduell gegen die DEG Metro Stars mit 3:6 verloren.
Vor 3531 Zuschauern stand es bereits nach elf Minuten 3:0 für die DEG. Rob Collins (7.), Simon Danner (10.) und Daniel Kreutzer (11.) hatten getroffen.
Im Mitteldrittel erhöhte Sascha Pokulok auf 4:0 (25.). Kris Sparre "verkürzte" auf 4:1 (26.), ehe Tyler Beechey das 5:1 erzielte (30.). Michael Wolf traf zum 5:2 (32.).
Im Schlussdrittel trafen beide Teams jeweils einmal. Mark Ardelan für Iserlohn (42.) und Simon Danner für die DEG (52.).

München vs. Köln 5:4 (1:1, 1:1, 3:2)

Der EHC München hat die Krise der Kölner Haie verschärft. Am Abend gewann der DEL-Aufsteiger mit 5:4 gegen die Haie, die damit die fünfte Pleite in Folge kassierten.
Dabei führten die Domstädter zweimal - Johan Akerman (1./ 1:0) und Daniel Sparre (22./ 2:0). Doch Mike Kompon (7./ 1:1) und Rene Kramer (28./ 2:2) glichen jeweils aus.
Zwischen der 41. und 44. Minute ging es vor 3025 Zuschauern hoch her. Ryan Ready (41.) und Mike Kompon (42.) brachten München mit 4:2 in Führung. Philipp Gogulla (43.) verkürzte, ehe Brandon Dietrich den alten Abstand wieder herstellte (44.).
Ivan Ciernik gelang in der 47. Minute der Treffer zum 4:5 aus Haie-Sicht. Zu mehr reichte es nicht und somit verlor der KEC in München.