Sonntag, 26. September 2010

8. Spieltag: Nürnberg bleibt Erster - Köln kann noch gewinnen

Saison 2010/2011: 8. Spieltag

Am 8. Spieltag haben die Kölner Haie ihre Niederlagenserie beendet und den zweiten Saisonsieg eingefahren. Nürnberg bleibt Erster und München überrascht weiterhin.

Köln vs. Iserlohn 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Die Kölner Haie haben im Kellerduell den ersehnten Sieg eingefahren und das Tabellenende verlassen. Letzter ist nun der heutige Gegner Iserlohn. Köln ist 13.
Ivan Ciernik brachte den KEC in Minute Zehn in Führung, doch Jimmy Roy gelang postwendend der Ausgleich - 1:1. Erneut Ciernik (19.), Gerrit Fauser (24.) und Matt Pettinger (33.) schraubten das Ergebnis auf 4:1 hoch. Robert Hock konnte zwar auf 4:2 verkürzen (36.), aber Christoph Ullmann setzte den Schlusspunkt (57.).
Während Köln also den ersten Schritt aus der Krise gemacht hat, verschärft sich die Krise in Iserlohn immer weiter.

3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Die Augsburger Panther haben ein "Null-Punkte-Wochenende" hingelegt. Zwei Tage nach der 1:2-Pleite in Hamburg haben die Panther in Nürnberg mit 2:3 verloren.
Dabei erwischte der Vizemeister einen Start nach Maß. Mike Radja (9.) und John D´Aversa (11.) brachten Augsburg mit 2:0 in Front. Doch Brad Leeb (25.) und Vitalij Aab (40.) glichen für die Ice Tigers aus. Ryan Bayda (48.) sorgte mit seinem Treffer zum 3:2 dafür, dass Nürnberg die Tabellenspitze verteidigt.
Nach der Schlusssirene kam es noch zu einer kleinen Schlägerei zwischen Clarke Wilm (Nürnberg) und Kyle Wanvig (Augsburg). Beide bekamen dafür eine 2+2+10 Minuten Strafe.

Hannover vs. München 3:4 n.V. (0:1, 2:1, 1:1/0:1)

Der Deutsche Meister Hannover steckt in der Krise. Gegen Aufsteiger München verloren die Scorpions mit 3:4 n.V. und kassierten damit die dritte Niederlage in Folge.
Dylan Gyori (14.) brachte München mit 1:0 in Führung. Adam Mitchell (26.) glich zum 1:1 aus. Martin Buchwieser (36.) legte wieder für den Aufsteiger vor. Sascha Goc (37.) konnte für Hannover den erneuten Ausgleich erzielen. Der Ex-Scorpion Erci Schneider (49.) schoss München ein drittes Mal in Führung, ehe Thomas Dolak ein drittes Mal ausgleichen konnte (50.). Eric Schneider erzielte in der Overtime den Siegtreffer für München (61.). Ausgerechnet der ehemalige Hannoveraner.

Mannheim vs. Krefeld 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Die Adler Mannheim haben am Abend gegen die Krefeld Pinguine eine überraschende 1:2-Pleite kassiert. Der KEV sorgt also weiterhin für Furore, ist nun schon Zweiter.
Michael Endraß (9.) und Andreas Driendl (13.) schockten Mannheim schon im ersten Drittel - 0:2. Mehr als den 1:2-Anschlusstreffer durch Robert Dietrich in der 24. Minute schafften die Kurpfälzer nicht.
Mannheim kassierte nicht eine einzige Strafzeit. Kommt auch selten vor in der DEL.