Samstag, 4. September 2010

DEL-Auftakt: Iserlohn erster Tabellenführer - München holt Punkt in Mannheim

Saison 2010/2011: 1. Spieltag

Die DEL-Saison 2010/2011 hat am gestrigen Freitag begonnen. Und die Iserlohn Roosters sind der erste Tabellenführer nach einem überraschend deutlichen 5:2-Sieg gegen die DEG Metro Stars. DEL-Aufsteiger EHC München konnte gleich am ersten Spieltag in Mannheim punkten, verlor knapp nach Verlängerung.

Iserlohn vs. Düsseldorf 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)

Den Iserlohn Roosters ist gleich am ersten Spieltag eine Überraschung gelungen. Gegen Mitfavorit Düsseldorf gelang den Sauerländern ein souveräner 5:2-Erfolg. Tyler Beechey konnte die DEG in der 32. Minute in Führung bringen. Doch der Torjäger vom Dienst - Michael Wolf (34.) - sowie Adrian Veidemann drehten die Partie zu Gunsten der Roosters.
Im letzten Drittel legte Michael Wolf das 3:1 nach (50.). Postwendend gelang Ex-Eisbär Andy Roach der 3:2-Anschlusstreffer. Doch Cam Paddock (54.) und Robert Hock (60./Empty-Net-Goal) schossen die Roosters an die Tabellenspitze.
Iserlohn kassierte in diesem Spiel 14, Düsseldorf 20 Strafminuten.

Mannheim vs. München 4:3 n.V. (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Die Adler Mannheim - DER Top-Favorit auf den Titel - entgingen zum Saisonauftakt nur knapp einer Blamage. Gegen DEL-Aufsteiger EHC München mühte sich der DEL-Rekordmeister zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung. Matthias Plachta brachte den MERC mit 1:0 in Front (13.). Doch Stephane Julien gelang im Gegenzug der 1:1-Ausgleich. Mannheims erneute Führung durch Yannic Seidenberg (30.) glich Brandon Dietrich kurz vor der zweiten Pause aus (39.). Im letzten Drittel ging München sogar erstmals in Führung. Dylan Gyori traf in der 49. Minute - 2:3. Marcus Kink rettete den Adlern mit seinem Treffer zum 3:3 zwei Minuten vor dem Ende des Spiels wenigstens einen Punkt. Yannic Seidenberg sorgte in der 64. Minute für den Zusatzpunkt - er traf zum 4:3-Sieg.
Mannheim kassierte vier, München acht Strafminuten.

Straubing vs. Krefeld 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Die Straubing Tigers haben am Freitagabend eine 1:2-Niederlage gegen die Krefeld Pinguine einstecken müssen. Patrick Hager (30.) und Pascal Trepanier (43.) brachten den KEV, der in der Vorbereitung kein einziges Spiel verlor, mit 2:0 in Führung. Mehr als der 1:2-Anschlusstreffer durch Dustin Whitecotton war nicht drin für die Tigers.
Für Straubing also ein enttäuschender Auftakt, will man doch in dieser Saison endlich den Sprung in die Play-Offs schaffen. Aber die Saison ist ja noch lang.
Straubing kassierte 14, Krefeld 12 Strafminuten. Bei den Gastgebern erhielt Derek Hahn zudem noch eine Disziplinarstrafe.

Hamburg vs. Köln 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Die rund erneuerten Hamburg Freezers haben den Saisonauftakt verpatzt. Gegen die Kölner Haie verloren die Hanseaten klar mit 0:3. KEC-Goalie Adam Dennis gelang also gleich in seinem ersten DEL-Spiel ein Shut-out.
Philipp Gogulla (27.), Christoph Ullmann (29.) und Jason Jaspers (54.) trafen für die Haie.
Hamburg und Köln kassierten jeweils sechs Strafminuten.

Ingolstadt vs. Nürnberg 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

DEL-Geheimfavorit Ingolstadt verlor seinen Auftaktspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:2. Dabei ging alles so gut los für den ERCI. Joe Motzko brachte die Hausherren bereits nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Doch in den letzten acht Minuten des Spiels verspielten sie diese Führung. Zunächst glich Colin Beardsmore zum 1:1 aus (52.). Clarke Wilm schoss die Ice Tigers in der 59. Minute zum 2:1-Auswärtssieg.
Ingolstadt kassierte neun, Nürnberg acht Strafminuten. Der Ingolstädter Christoph Gawlik kassierte zudem eine Spieldauer, ist aber nach den neuen Regeln im nächsten Spiel spielberechtigt. Erst nach der dritten Spieldauer folgt eine Sperre.

Wolfsburg vs. Hannover 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Der Deutsche Meister ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Die Hannover Scorpions setzten sich mit 3:1 bei den Grizzly Adams Wolfsburg durch. Adam Mitchell brachte die Scorpions in der fünften Minute mit 1:0 in Front. Tyler Haskins gelang in der 14. Minute der 1:1-Ausgleich. Aris Brimanis (25.) und Matt Dzieduszycki schossen das Team von Ex-Grizzly Trainer Toni Krinner letztendlich zum 3:1-Sieg.
Wolfsburg kassierte vier, Hannover zwölf Strafminuten. Wolfsburgs John Laliberte bekam im ersten Drittel eine Matchstrafe.