Montag, 6. September 2010

DEL/2. Spieltag: Traumstart für Meister Hannover - Fehlstart für die DEG Metro Stars

Saison 2010/2011: 2. Spieltag

Die DEL-Saison 2010/2011 läuft bereits auf Hochtouren. Am vergangenen Wochenende wurden die ersten beiden Spieltage absolviert und dabei gab es natürlich schon die ersten Überraschungen, aber auch Enttäuschungen. Zwei Teams weisen nach zwei Spielen die Maximal-Punktzahl von sechs Zählern auf, während drei Teams bereits zwei Spiele verloren.

Hannover vs. Düsseldorf 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Der Deutsche Meister Hannover erlebte am ersten DEL-Wochenende einen Traumstart. Nach dem Auftaktsieg am Freitag in Wolfsburg (3:1) folgte gestern der zweite Sieg in Folge. Gegen die DEG Metro Stars gewannen die Mannen von Coach Toni Krinner mit 3:2. Für die DEG ist es die zweite Pleite im zweiten Spiel.
Niki Mondt brachte die Niedersachsen in der neunten Minute mit 1:0 in Führung. Daniel Kreutzer konnte aber zur Hälfte des Spiels ausgleichen - 1:1. Im Schlussdrittel gingen die Jungs von Ex-Eisbär Jeff Tomlinson gar in Führung - Diego Hofland mit seinem ersten DEL-Tor. Doch Thomas Dolak (52.) und Matt Dzieduszycki (60.) drehten die Partie noch zu Gunsten des Meisters.

Mannheim vs. Straubing 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Die Adler Manneim haben den zweiten Sieg in Serie eingefahren, sich aber erneut nicht mit Ruhm bekleckert. Gegen die Straubing Tigers, die die zweite Pleite an diesem Wochenende kassierten, gewannen die Kurpfälzer mit 2:1.
Lee Goren brachte die Tigers nach elf Minuten in Führung. Doch Mario Scalzo (39.) und Ronny Arendt (43.) sorgten am Ende für den achten Sieg im achten Spiel daheim gegen Straubing.

Krefeld vs. Augsburg 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

Der Deutsche Vizemeister ist mit einem Erfolg in die neue Saison gestartet. Die Augsburger Panther gewannen erstmals nach zehn Pleiten in Folge mal wieder ein Spiel in Krefeld. 5:2 hieß es am Ende für den AEV - die erste Saison-Niederlage für den KEV.
John D´Aversa (8.) und Darin Olver (17.) schossen die Panther im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Herberts Vasiljevs gelang der 1:2-Anschlusstreffer (22.). Doch dass schockte den AEV nicht - im Gegenteil. Sie zogen auf 5:1 davon. Kyle Wanvig (25.), Mike Radja (57.) und Noah Clarke (59.) trafen. Richard Pavlikovsky traf kurz vor Schluss zum 2:5 ins Tor.

Köln vs. Ingolstadt 3:5 (2:1, 0:2, 1:2)

Die Kölner Haie haben die erste Saison-Niederlage kassiert, Ingolstadt den ersten Sieg eingefahren. Der ERCI setzte sich mit 5:3 bei den Domstädtern durch.
Jakub Ficenec hatte Ingolstadt in der dritten Minute mit 1:0 in Front gebracht. Doch Ross Lupaschuk (5.) und Ryan Ramsay (6.) drehten die Partie per Doppelschlag. Doch die Panther schlugen zurück - Tyler Bocuk traf zweimal (28./36.) und Ingolstadt lag 3:2 vorne. Johan Akerman konnte zwar noch einmal ausgleichen für Köln (45.), doch mehr ließen die Panther nicht mehr zu. Rick Girard (46.) und Christoph Gawlik (50.) schossen Ingolstadt zum Auswärtssieg.

Nürnberg vs. Hamburg 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

Traumstart für die Thomas Sabo Ice Tigers, Fehlstart für die Hamburg Freezers. Die Franken gewannen gegen die Hanseaten mit 5:2 und fuhren bereits den zweiten Saisonsieg ein, Hamburg kassierte die zweite Pleite.
Dabei gingen die Freezers in der fünften Minute durch Joey Tenute mit 1:0 in Führung. Doch T.J. Kemp (26.), Dusan Frosch (35.) und Clarke Wilm (41.) drehten die Partie. Zwar konnte Colin Murphy fünf Minuten vor dem Ende noch einmal verkürzen, doch T.J. Kemp (57.) und Greg Leeb (60.) sorgten für den klaren Sieg der Ice Tigers.

München vs. Iserlohn 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

DEL-Aufsteiger EHC München hat am Sonntagabend seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen die Iserlohn Roosters, die als Tabellenführer angereist waren, setzte sich der EHC mit 5:3 durch.
Bryan Adams (9.) schoss München in Front. Doch Robert Hock glich aus (15.). Martin Schymainski sorgte im Gegenzug für die Pausenführung der Gastgeber. Nach Adrian Veidemanns 2:2 (30.), schlug Jordan Webb für die Hausherren zurück (33./3:2). In der 51. Minute gelang erneut Adrian Veidemann der Ausgleich. Und wer schlug zurück? Richtig! Jordan Webb mit dem 4:3 fünf Minuten vor dem Spielende. Eric Schneider beseitigte eine Minute vor Schluss die letzten Zweifel am Sieg des EHC München