Samstag, 18. Dezember 2010

32. Spieltag: Düsseldorf besiegt auch Berlin - Hannover stoppt Pleitenserie

Saison 2010/2011: 32. Spieltag

Düsseldorf vs. Eisbären 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Die DEG Metro Stars sind nicht zu stoppen. Der 5:2-Sieg gegen die Eisbären Berlin war bereits der achte Liga-Sieg in Folge. Der erste Platz ist somit absolut verdient.
Beide Teams lieferten eine hochklassige Partie ab. Von Abtasten war keine Spur, beide suchten sofort den Weg zum Tor.
Das erste Drittel war ausgeglichen. Auf Seiten der DEG vergab Ex-Eisbär Andy Roach zweimal denkbar knapp. Bei den Eisbären scheiterte Rankel an Aubin.
Kurz vor Ende des ersten Drittels fiel dann doch noch ein Treffer. Evan Kaufmann setzte sich im Alleingang gegen EHC-Goalie Rob Zepp durch und verwandelte sicher zum 1:0. Es war ein Unterzahltor gewesen. André Rankel mit dem Scheibenverlust, die DEG schaltete schnell um und nutzte den ersten Fehler der Berliner eiskalt aus.
Im Mitteldrittel war Düsseldorf die spielbestimmende Mannschaft gewesen. Sie spielten sehr druckvolles Eishockey. Die Eisbären wurden früh im Spielaufbau gestört. Von den Eisbären war in diesem Drittel daher nicht viel zu sehen. In der 22. Minute hatte Mark Murphy die Riesenchance gehabt, das 2:0 zu erzielen. Doch Rob Zepp zeigte mal wieder seine Klasse und hielt spektakulär.
26 Minuten waren gespielt, als Jason Holland auf 2:0 erhöhte. In Überzahl zog Holland einfach mal ab - mit Erfolg.
Ab der 30. Minute wurde es zunehmend ruppiger auf dem Eis. Immer wieder kleine Nickligkeiten gab es zwischen beiden Teams. Spielerisch kamen die Eisbären überhaupt nicht zu Recht mit der aggressiven Spielweise der Gastgeber. Es häuften sich die Fehlpässe auf Seiten der Hauptstädter.
Umso überraschender kam der 2:1-Anschlusstreffer der Eisbären eine Sekunde vor der zweiten Pause. In Überzahl zog EHC-Top-Scorer Derrick Walser von der blauen Linie ab. Florian Busch hielt die Kelle rein und traf zum 2:1.
Zu Beginn des letzten Drittels hatte Steve Walker die große Chance zum 2:2 gehabt. Doch er scheiterte an Aubin.
Wie man seine Chancen nutzt, zeigte dann wieder Düsseldorf. Einen 2 auf 1-Konter schloss Adam Courchaine mit einem satten Schuss in den Winkel ab - 3:1.
Die Eisbären gaben aber nicht auf. Während einer Drangphase verkürzte Alex Weiß auf 3:2. Steve Walker hatte die Vorlage zum Tor gegeben. Das Tor gab den Eisbären noch einmal neue Motivation. Sie drängten nun auf den Ausgleich. Doch der sollte nicht fallen.
Im Gegenteil - Connor James erhöhte mit einer feinen Einzelleistung auf 4:2. Mark McCutcheon traf eine Minute vor dem Ende zum 5:2-Endstand. Er nutzte einen Fehler von Sven Felski aus, der in der eigenen Zone über den Puck geschlagen hatte.
Der Sieg der DEG ist durchaus verdient gewesen, allerdings fiel er um mindestens ein Tor zu hoch aus.

Hannover vs. Ingolstadt 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)

Die Hannover Scorpions haben die Pleitenserie gestoppt. Nach zuvor sechs Niederlagen in Folge gewann der Meister mit 4:3 gegen den ERC Ingolstadt.
Sascha Goc, Thomas Dolak und Chris Herperger hatten im ersten Drittel für die Niedersachsen getroffen und sie somit auf die Siegerstraße gebracht. Patrick Buzas gelang in diesem Drittel der zwischenzeitliche Ausgleich.
Matt Hussey konnte im Mitteldrittel auf 3:2 verkürzen, ehe Aris Brimanis den alten Abstand wieder herstellte. Colin Forbes gelang kurz vor Spielende nur noch der Treffer zum 4:3.

Köln vs. Wolfsburg 2:3 n.V. (1:1, 1:0, 0:1/0:1)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben erfolgreich Revanche genommen. Am vergangenen Sonntag verloren die Niedersachsen ihr Heimspiel mit 2:3 n.P. gegen die Haie. Diesmal drehten die Grizzlies den Spieß um und setzten sich mit 3:2 n.V. bei den Domstädtern durch.
Jeff Hoggan brachte die Gäste in Führung. Doch Köln schlug zurück und ging durch Tore von Jason Jaspers und Ryan Ramsay mit 2:1 in Führung. Norm Milley gelang sowohl der 2:2-Ausgleich als auch der 3:2-Siegtreffer in der Verlängerung.

Hamburg vs. München 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Die Hamburg Freezers haben ihr Heimspiel gegen den Aufsteiger EHC München knapp mit 1:0 gewonnen. Rainer Köttstorfer erzielte das Tor des Tages in der achten Minute bei eigener Unterzahl.
Freezers-Goalie Niklas Treutle wehrte alle 42 (!) Schüsse der Gäste ab und sicherte sich somit seinen Shut-out.

Augsburg vs. Krefeld 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

Die Augsburger Panther haben mit 6:3 gegen die Krefeld Pinguine gewonnen. Krefeld trat ersatzgeschwächt an (6 Spieler fielen aus). Im letzten Drittel ging den Seidenstädtern die Puste aus.
Für den AEV trafen John D´Aversa, Noah Clarke, Barry Tallackson, Sean Bentivoglio, Darin Olver und Benedikt Kohl. Für Krefeld waren Roland Verwey, Justin Kelly und Herberts Vasiljevs erfolgreich.

Iserlohn vs. Mannheim 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Das Heim-Debüt von Doug Mason ist daneben gegangen. Mit 1:2 verloren die Iserlohn Roosters gegen die Adler Mannheim.
Mike Glumac und Francois Methot brachten die Adler mit 2:0 in Front. Shane Joseph gelang nur noch der 1:2-Anschlusstreffer.