Dienstag, 14. Dezember 2010

DEL am Dienstag: Zwei Auswärtssiege

Am Dienstag standen zwei Spiele in der Deutsche Eishockey Liga (DEL) auf dem Programm. Dabei setzten sich die Auswärtsmannschaften jeweils mit 2:1 durch.

Mannheim vs. Wolfsburg 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben bei den Adler Mannheim mit 2:1 gewonnen. Zwei Drittel lang dominierten die Niedersachsen das Spiel. Die Torschussstatistik nach 40 Minuten aus Sicht der Adler - 13:29. Das es nach zwei Dritteln nur 1:1 stand, hatten die Hausherren mal wieder ihrem Goalie Freddy Brathwaite zu verdanken. Er bewies einmal mehr, weshalb er Einer der besten Goalies der DEL ist.
Marcus Kink brachte Mannheim nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Doch Jeff Hoggan glich in der siebenten Minute zum 1:1 aus.
Danach ließen die Gäste wie bereits erwähnt jede Menge Chancen aus. Erst im Schlussdrittel gelang Robbie Bina der 2:1-Siegtreffer für Wolfsburg. Durch den Sieg setzten sich die Grizzlies an die Tabellenspitze. Zwar hat Düsseldorf genauso viele Punkte, aber die Grizzlies weisen die bessere Tordifferenz auf.

Hamburg vs. Iserlohn 1:2 n.P. (1:1, 0:0, 0:0/0:0, 0:1)

Die Iserlohn Roosters haben Spiel Eins unter Neu-Coach Doug Mason gewonnen. Bei den Hamburg Freezers setzten sich die Sauerländer mit 2:1 nach Penaltyschießen durch.
In einer ausgeglichenen Partie brachte Thomas Oppenheimer die Freezers in der elften Minute mit 1:0 in Führung. Michael Wolf gelang eine Minute vor der ersten Drittelpause der 1:1-Ausgleich.
Danach dominierten die Defensivreihen beider Mannschaften. In der regulären Spielzeit fiel kein weiterer Treffer mehr. Somit ging es in die Verlängerung. Da auch diese Torlos endete, musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Und in diesem verwandelte Michael Wolf als Einziger seinen Penalty.
Hamburg bleibt nach der knappen Niederlage Letzter, Iserlohn schob sich auf Platz Elf vor.