Dienstag, 28. Dezember 2010

36. Spieltag: Eisbären siegen in Nürnberg - Wolfsburg schlägt Iserlohn knapp

Saison 2010/2011: 36. Spieltag

Am 36. Spieltag haben die Grizzly Adams Wolfsburg ihre Tabellenführung verteidigt. Die Niedersachsen gewannen knapp mit 1:0 gegen Iserlohn. Düsseldorf bleibt Verfolger Nummer Eins von den Grizzlies. Die DEG gewann den DEL-Klassiker in Mannheim mit 3:2. Und die Eisbären fuhren den zweiten Auswärtssieg in Folge ein.

Wolfsburg vs. Iserlohn 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben ihr Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters mit 1:0 gewonnen. John Laliberte erzielte im ersten Drittel den Treffer des Tages. Daniar Dshunussow wehrte alle 30 Schüsse der Sauerländer ab und feierte einen Shut-out. Wieder einmal zeigten die Niedersachsen eindrucksvoll, dass sie die mit Abstand beste Abwehr der Liga haben (65 Gegentore).

Mannheim vs. Düsseldorf 2:3 (2:0, 0:3, 0:0)

Die Adler Mannheim haben mit 2:3 gegen die DEG Metro Stars verloren. Es war erst Mannheims zweite Niederlage gegen Düsseldorf in den vergangenen elf Spielen.
Dabei erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Mario Scalzo hatte Mannheim bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung geschossen.
Doch Scalzo wurde nicht zum Mann des Spiels. Diesen "Titel" holte sich Düsseldorfs Angreifer Patrick Reimer, der die DEG im zweiten Drittel im Alleingang zum Sieg schoss. Er erzielte einen Hattrick.

Nürnberg vs. Eisbären 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Die Eisbären Berlin haben ihre Mini-Krise wohl endgültig beendet. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie gewannen die Berliner am Sonntag mit 6:0 in Hamburg. Heute folgte dann ein 5:2-Sieg in Nürnberg.
Björn Barta brachte die Franken in Führung, doch T.J. Mulock glich postwendend aus. André Rankel und Florian Busch schossen die Eisbären dann erstmals in Führung - 3:1. Dusan Frosch gelang zwar noch einmal der Anschlusstreffer für die Gastgeber, doch Stefan Ustorf und Jens Baxmann machten in der Schlussminute den Auswärtssieg der Hauptstädter perfekt.

Köln vs. Ingolstadt 3:2 n.P. (0:0, 2:1, 0:1/0:0, 1:0)

Die Kölner Haie setzten ihre Erfolgsserie fort. Auch im zehnten Spiel in Folge konnten die Domstädter punkten. Gegen den ERC Ingolstadt setzten sich die Haie mit 3:2 n.P. durch.
Dominik Walsh brachte die Gäste in Führung. Doch Cory Urquhart und Christoph Ullmann drehten die Partie - 2:1. Christoph Gawlik sorgte mit seinem Treffer eine Minute vor dem Ende dafür, dass es in die Overtime ging.
In dieser fiel keine Entscheidung, es ging also ins Penaltyschießen. Da verwandelte Matt Pettinger den entscheidenden Penalty und sicherte den Haien somit den Zusatzpunkt.
Köln gelang damit ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um Platz Zehn.

Straubing vs. Hamburg 5:4 n.P. (2:0, 1:0, 1:4/0:0, 1:0)

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen die Hamburg Freezers mit 5:4 n.P. gewonnen. Allerdings verspielten die Tigers dabei eine 3:0-Führung und somit sichere drei Punkte.
Lee Goren, Andy Canzanello und Derek Hahn hatten Straubing mit 3:0 in Führung geschossen. Brett Engelhardt verkürzte per Doppelpack auf 3:2. Doch Derek Hahn brachte die Hausherren mit 4:2 in Führung und alles sah nach einem Sieg der Straubing Tigers aus. Doch Jason King und erneut Brett Engelhardt sorgten mit einem Doppelschlag für den überraschenden Ausgleich kurz vor Schluss.
Im Penaltyschießen sicherte Bill Trew den Tigers immerhin noch den Zusatzpunkt.

Hannover vs. München 3:7 (1:1, 1:5, 1:1)

Die Hannover Scorpions stecken weiter in der Krise. Der Meister ging gegen München zum neunten Mal in den letzten zehn Spielen als Verlierer vom Eis. Am Ende hieß es 3:7.
Dabei starteten die Niedersachsen gut und gingen durch Thomas Dolak mit 1:0 in Führung. Sören Sturm gelang der Ausgleich. Aber das schockte die Gastgeber nicht, Martin Hlinka brachten den Meister erneut in Front. Doch plötzlich fielen die Hausherren auseinander. David Wrigley (2), Jordan Webb (2) und Bryan Adams schossen den Aufsteiger im Mitteldrittel mit 6:2 in Front.
Im letzten Drittel erhöhte John Ejdepalm auf 7:2, ehe Adam Mitchell in der Schlussminute noch einmal Ergebniskosmetik betrieb und zum 3:7 traf.