Samstag, 12. September 2009

DEL, 3. Spieltag: Eisbären siegen im Bruderduell - Straubing gelingt erstes Saisontor

Der Deutsche Meister Eisbären Berlin hat das Derby bei den Hamburg Freezers für sich entschieden. Am Freitagabend siegte der EHC mit 4:3 n.V.
Dabei sah es Anfangs nicht nach einem siegreichen Abend für die Berliner aus. Denn die Freezers gingen in der 12. Minute durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Aab und Barta trafen für die Hanseaten. Doch die Bären kämpften sich zurück in die Partie und konnten durch Felski verkürzen - 2:1 (19.).
Nach diesem Treffer brannten beim Verteidiger Paul Manning (Hamburg) die Sicherungen durch, er bekam nach einem Check gegen einen Eisbären-Spieler eine Matchstrafe. Aber die Eisbären hatten nicht viel von ihrer 5-Minuten-Überzahl, denn man schwächte sich mit Strafzeiten selber.
Hamburg nutzte das aus und ging durch Karalahti mit 3:1 in Führung (22.).
Doch fortan zeigten die Eisbären ihre Stärke im Chancenabschluss und konnten das Spiel ausgleichen. Walker (24.) und Rankel (27.) drehten das Spiel -3:3.
Weitere Treffer fielen in der regulären Spielzeit nicht mehr. Die Overtime musste die Entscheidung bringen. Und da war Denis Pederson derjenige gewesen, der Berlin den Zusatzpunkt sicherte.
Hamburg bleibt aber trotz der Niederlage Tabellenführer.

Bereits die zweite Saisonniederlage kassierte Titelaspirant Adler Mannheim. In Augsburg verloren die Kurpfälzer mit 3:4 n.V. Dabei verspielten die Adler eine 2:0-Führung. Beardsmore und Kink hatten getroffen. Der AEV kämpfte sich zurück und konnte durch Likens und Beechey ausgleichen. Die erneute Führung der Mannheimer (Trepanier) glich erneut Beechey aus. Colin Murphy sorgte in der Verlängerung für den Sieg der Panther.

Vizemeister DEG Metro Stars fügte beim 3:1-Sieg den Iserlohn Roosters die erste Saisoniederlage bei. Traverse, Caldwell und Kreutzer brachten die DEG mit 3:0 in Führung, ehe Hock den Ehrentreffer für die Sauerländer markierte.

Überhaupt nicht in Tritt kommen die Hannover Scorpions. Die verloren am Freitag gegen Wolfsburg mit 1:5. Auch das erste Saisonspiel gegen Frankfurt endete so. Krestan, Martinovic, Green, Furchner und Sarno waren für den Pokalsieger erfolgreich, Dolak für die Mannen von Hans Zach.
Der Hannoveraner Andy Reiß bekam im ersten Abschnitt eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Den ersten Saisonsieg fuhren die Thomas Sabo Ice Tigers ein. Im Bayern-Derby setzten sie sich mit 3:2 gegen Ingolstadt durch. Chouinard und Ask brachten Nürnberg immer in Führung, Bellissimo und Greilinger glichen stets aus.
Den entscheidenden Treffer erzielte Morten Ask.

Den Straubing Tigers ist am dritten Spieltag der erste Saisontreffer gelungen. Nach 149:59 Minuten erlöste Yannick Trembaly die Tigers-Fans - er erzielte in der Partie gegen Frankfurt den 1:1-Ausgleich.
Langfeld hatte Frankfurt in Führung gebracht. In der 56. Minute entschieden die Hessen mit drei Toren die Partie. Angell, Slaney und Young schraubten das Ergebnis auf 4:1 hoch.