Samstag, 19. September 2009

DEL, 5. Spieltag: Rhein-Derby geht an Köln - Mannheim endgültig in der Krise

Die Kölner Haie haben das Rhein-Derby gegen die DEG Metro Stars mit 5:4 n.V. gewonnen, aber den Sprung zurück auf Platz 1 verpasst.
Die Haie lagen bereits im ersten Drittel mit 2:0 vorn. Hauner und Frosch hatten getroffen. Doch Düsseldorf schlug zurück und konnte noch im ersten Abschnitt ausgleichen. Kreutzer und Patrick Reimer taten dies mit einem Doppelschlag.
Der Mittelabschnitt war nicht so Torreich, nur ein Treffer fiel dort. Und den erzielten die Gastgeber durch Rückkehrer Ivan Ciernik.
Im Schlussdrittel ging es dann hin und her. Den erneuten Ausgleich durch Reimer egalisierte postwendend Bartek mit der 4:3-Führung. Diese hielt dann bis 35 Sekunden vor Ende des Spiels, ehe Holzer der DEG wenigstens einen Punkt sicherte.
Für den Kölner Zusatzpunkt sorgte nach einer Minute in der Verlängerung Dusan Frosch.
Zudem sei noch zu erwähnen, dass es ein durchaus faires Derby war - wenn man sich mal die Strafzeiten ansieht. Köln: 8 und Düsseldorf: 18.

Köln beißt sich also oben fest, Titelfavorit Mannheim dagegen ist in der ersten echten Krise der Saison angekommen. Bei den bislang noch sieglosen Straubing Tigers unterlag der DEL-Rekordmeister mit 4:5 n.P. Die Treffer für die Adler in der regulären Spielzeit erzielten Beardsmore, Hedlund, Scalzo und Pollock. Für Straubing trafen Baindl, Ramsay, Tremblay und Trew. Den entscheidenden Penalty verwandelte Ramsay.
Die Adler scheinen in dieser Saison wohl das durch zumachen, was Köln in der vergangenen Saison durchmachte.

Richtig gut drauf sind momentan die Kassel Huskies. Die besiegten gestern die Iserlohn Roosters mit 5:4 und schoben sich auf den dritten Tabellenplatz vor. Damit kommt es morgen in der O2 World zum Spitzenspiel des 6. Spieltages, wenn der 1. (Eisbären) den 3. (Kassel) erwartet.
Überragender Akteur war Derek Damon. Der Neuzugang schoss die "Schlittenhunde" fast im Alleingang zum Sieg - er erzielte nämlich drei Tore. Mit Soares und Sleigher erzielten auch die anderen beiden Treffer Neuzugänge.
Für Iserlohn trafen Swanson, Daniel Sparre und Langwieder.

So langsam in Fahrt kommen die Hannover Scorpions. Nach dem ersten Saisonsieg am letzten Spieltag in Mannheim fuhren sie gestern daheim gegen Ingolstadt den nächsten Sieg ein. 4:2 hieß es am Ende für das Team von Hans Zach. Sascha Goc (2), Mitchell und Hlinka trafen für die Niedersachsen, Ficenec und Wren für die Panther.

Die Hamburg Freezers verloren gestern gegen Augsburg 3:5 und kassierten damit die zweite Heimpleite in Folge. Engelhardt (2), Chartier, Ryan und Colin Murphy erzielten die Treffer zum AEV-Sieg. Tripp, Jason King und Wilm waren für die Hanseaten erfolgreich.

Die Thomas Sabo Ice Tigers besiegten die Frankfurt Lions mit 3:1. Björn Barta, Henry Martens und Grygiel schossen die Tore für die Ice Tigers. Den Ehrentreffer der Hessen besorgte Eric Schneider.