Freitag, 24. August 2012

European Trophy: Ingolstadt mit Torfestival - Hamburg verliert knapp

Der ERC Ingolstadt hat seinen zweiten Sieg bei der diesjährigen European Trophy eingefahren. Die Panther besiegten die Frölunda Indians aus Göteborg in einem wahren Torfestival mit 8:5 (4:3, 1:1, 3:1). Durch den Sieg übernahm der ERCI mit sieben Punkten aus vier Spielen die Tabellenführung in der West Division.

Michel Periard (3./PP2) und Christoph Gawlik (4.) sorgten für eine frühe 2:0-Führung des ERCI. Nicklas Laus gelang zwar kurzfristig der 2:1-Anschlusstreffer (6.), doch erneut Christoph Gawlik (12./PP) und Patrick Hager (17.) schraubten das Ergebnis auf 4:1 hoch. Aber das erste Drittel war immer noch nicht zu Ende gewesen und Göteborg kam noch einmal heran. Fabian Brunnström (18.) und Dick Axelsson (19./PP) verkürzten auf 4:3. Dabei blieb es dann aber und beim Stand von 4:3 gingen beide Mannschaften in die erste Drittelpause.

Im Mitteldrittel sorgte Magnus Kahnberg für den 4:4-Ausgleich (34.). Schockte den ERCI aber nicht. Patrick Hager schoss Ingolstadt in der 36. Minute erneut in Führung - 5:4.

Im Schlussdrittel kam Göteborg durch Mats Rosseli erneut zum Ausgleich (52.). Doch der ERCI zog das Tempo nochmal an und machte aus dem 5:5 in den letzten acht Minuten des Spiels noch ein 8:5. Derek Hahn (56./PP), Thomas Greilinger (57.) und Jared Ross (60./ENG) schossen den ERCI zum Sieg und an die Tabellenspitze.

Eine knappe Niederlage kassierten die Hamburg Freezers beim HC Mountfield. Nach zuvor zwei Siegen setzte es in Budweis eine 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)-Niederlage. Die Freezers bleiben dennoch mit sechs Punkten aus drei Spielen Dritter in der North Division.

Matt Pettinger hatte Hamburg in der achten Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Doch Pavel Kasparik (9.) und Jakub Langhammer (17./PP) drehten das Spiel für Budweis. Aber Hamburg schlug ebenfalls zurück - Matt Pettinger mit dem 2:2 (19.).

Im Mitteldrittel war es Lukas Kveton gewesen, der Budweis mit einem Doppelpack 4:2 in Führung schoss. Zunächst erzielte er in der 25. Minute in Überzahl das 3:2. In der 36. Minute legte er ebenfalls in Überzahl das 4:2 nach.

Im Schlussdrittel reichte es für Hamburg nur noch zum 4:3-Anschlusstreffer durch David Wolf in der 42. Minute.