Mittwoch, 29. August 2012

European Trophy: Ingolstadt schlägt Mannheim

Der ERC Ingolstadt hat weiterhin gute Chancen auf das Erreichen des Red Bulls Salute. Die Panther setzten sich im DEL-internen Duell in der West Division mit 4:2 (1:1, 2:1, 1:1) gegen die Adler Mannheim durch und bauten somit ihre Tabellenführung weiter aus. Der ERCI steht nun mit 12 Punkten auf Platz Eins, während die Adler mit zwei Punkten weiter Letzter sind.

Ingolstadt ging nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Neuzugang Derek Dinger hatte getroffen. Doch Frank Mauer sorgte kurz vor der ersten Drittelpause für den 1:1-Ausgleich.
Aber das schockte die Oberbayern nicht. Im Gegenteil, denn der ERCI legte erneut vor. Derek Hahn sorgte für die 2:1-Führung nach 23 Minuten. Elf Minuten später gelang Joe Motzko sogar das 3:1. Mannheim gab aber noch nicht auf und sorgte noch im Mitteldrittel für den 3:2-Anschlusstreffer durch Christoph Ullmann.
Im Schlussdrittel war es dann Tyler Bouck gewesen, der in der 44. Minute das 4:2 erzielte und somit den Schlusspunkt setzte.

Während Ingolstadt nach nun sechs European-Trophy-Spielen von der Finalteilnahme träumen kann, enttäuschen die Kurpfälzer derzeit auf ganzer Linie. Nach fünf Spielen haben die Mannheimer nur ganze zwei Punkte auf dem Konto. Dabei war das Ziel vor Beginn der European Trophy der Turniersieg gewesen. Von diesem Ziel kann man sich aber nun verabschieden.