Samstag, 18. August 2012

6:4 - ODER - Endlich wieder Eishockey

Gestern war es endlich soweit. Nach der schier unendlich langen Sommerpause standen die Eisbären Berlin zum ersten mal wieder vor ihrem Heimpublikum auf dem Eis in der Sauerstoffarena. Das Warten hatte sich für die 7.200 Zuschauer gelohnt. Die Eisbären besiegten in ihrem ersten Spiel der European Trophy  den Tschechischen Gegner, HC Plzen, mit 6:4.

Das Spiel begann zunächst plätschernd. Doch in der 3. Minute ergab sich für den Gastgeber ein 5 Minuten andauerndes Powerplay, nachdem Daniel Weiß durch einen Hohen Stock durch T. Frolo verletzt wurde. Doch leider blieben die 5 Minuten "5 on 4" ungenutzt und die Eisbären kassierten ihre erste kleine Strafe, sodass nur ca. 3 Minuten der Strafe wirklich als Powerplay galten.

In der 15. Minute war es endlich soweit und Vincent Schlenker, der bedingt durch die Ausfälle in der letzten Saison vom Kooperationspartner FASS Berlin in die Reihen der Eisbären aufgestigen war, brachten den Puck hinter den Schlussmann des HC, Svoboda. In der 17. Minute fiel ein weiteres Tor für die Gastgeber. Assistenzkapitän und Verteidiger Frank Hördler war der Torschütze. Die Vorarbeit leisteten Laurin "Lolle" Braun und T.J. Mulock. Doch damit noch nicht genug, das dritte Tor für Berlin schoss Julian Talbot in der 19. Minute und baute damit den Vorsprung des Hauptstadtclubs aus.

Im zweiten Drittel gaben die Hausherren weiter Gas und keine 2 Minuten nach Beginn des 2. Drittels versenkte Julian Talbot ein weiteres Mal den Puck hinter dem Keeper der Tschechen. Svoboda war mit seiner Leistung eindeutig nicht zufrieden. Doch zum Ärgern blieb ihm keine Zeit, denn in der 25. Minute musste er ein weiteres Mal hinter sich greifen um den Puck aus dem Tor zu fischen, denn Daniel Weiß sorgte in Zusammenarbeit mit Henry Haase und Neuzugang Mark Katic für den 5. Treffer für die Eisbären Berlin.
Die Tschechen, wie gelähmt, nahmen eine Auszeit und wechselten den Torwart.
Neu im Kasten für Plzen war Marek Mazanec. Doch auch er erwies sich für die Gastgeber nicht als unüberwindbar. 9 Minuten nach Dienstantritt kassierte er sein erstes und einziges Tor durch T.J. Mulock in Unterzahl. Gleichzeitig war die Schonzeit für Rob Zepp vorbei. Nicht, dass er nicht vorher schon einiges zu tun gehabt hätte, aber das 6. Tor für Berlin schien bei den Tschechen einen Schalter umgelegt zu haben. Sie spielten agressiver und und drängten stärker in Richtung Zeppers Kasten. Innerhalb von 3 Minuten fielen 3 Tore für die Gäste aus Tschechien. 38. Minute: Kratena ; 39. Minute: Lev und 40. Minute Kovar. Somit fielen im 2. Drittel 6 Tore. der HC war aufgewacht
.
Im Vergleich zu 2 Starken Dritteln wirkte das Letzte fast einschläfernd. Die Eisbären wirkten geschwächt und Plzen gestärkt. Kurz vor Ablauf der Spielzeit verließ Mazanec den gegnerischen Kasten und dafür wurde ein 6. Feldspieler aufs Eis geschickt. Die Eisbären versuchten einen Angriff aufs leere Tor doch scheiterten jedoch und so gelang es den Tschechen in der letzten Spielminute noch das vierte Tor zu schießen. Siegreich über Rob Zepp war Jerabek.